Обычно я не делюсь впечатлениями от посещения едален - ну поели и поели, чего там рассказывать? Но в этот ресторанчик я просто влюбилась - так он мне понравился!
Этот ресторан, наверное, главная достопримечательность Кальяо Сальвахе, посёлка, в котором он расположен (Тенерифе, Испания).
Работает с 8.30 до 23.30.
Расположен на набережной, есть терраса. Днём на ней, правда, довольно-таки жарко на тех местах, куда попадает солнце.
Работают там чудесные официанты, весёлые, заботливые, всегда готовые помочь. Незнание языка проблемой не будет - 5 слов на испанском, 10 - на английском и целых пальцев вполне достаточно. К тому же, есть меню на русском языке.
Средний счёт в ресторане, как говорят, 20 евро на человека.
У нас самый дорогой ужин вышел в 52 евро на троих (двое взрослых с ребёнком), правда, спиртного и напитков мало заказывали. (ну и 5 евро "на чай). Расплачиваться можно картой. Мы Визой платили, а чаевые оставляли на столе.
В целом о ценах.
Пицца, которая в соседнем супермаркете стоит 5 евро, тут стоит 7,5 готовая (есть и дешевле).
Жареные кальмары - 14 евро, мясо - в среднем 10 (это с гарниром, о нем позже). Хлеб - 1 евро. Это стандартная местная булочка. Причём она даже сравнительно съедобная - в других местах она вообще больше всего похожа на кусок пемзы. Мы заказали одну и отламывали кусочки.
Суп - 4 евро, он на фотографии. Я вообще не любитель фотографировать еду, имхо это неприлично как-то. Муж попытался сфотографировать, но я воспротивилась.
Вообще теперь жалею. Но когда приносят основное блюдо - мне лично не до фотографий.
Совершенно потрясающая сангрия (можно заказать пол литра и литр).
Пиво - от 1,5 евро и выше. Соки - от 2 до 3 евро.
Говорят, тут отличная паэлья - 24 евро. Но нам так и не довелось её попробовать. Готовят они её 4 часа, поэтому заказывать надо заранее, за день. А нам всё как-то не до этого было.
Теперь о размерах блюд. Очень интересно наблюдать за людьми, которым эти блюда приносят - понимаешь, как ты выглядел в первый раз.
Мало того, что сами порции того же мяса немалые. Помимо того, что вы заказали, вам приносят ещё кучу разнообразного гарнира!
Очень-очень рекомендую антрекот Casa Maria. Мало того, что это два куска прекрасного, вкуснейшего мяса. Это ещё и три разнообразных гарнира. Мне принесли печёный картофель с начинкой, тушёные овощи и картофель-фри (он у них, кажется, прилагается к любому блюду кроме пиццы).
Всю еду можно заказать "на вынос". Сами не просили, но видели, как людям приносят пиццу в коробках и алюминиевые контейнеры.
И, наконец, переходим к третьей достопримечательности этого чудесного места - его живой музыке.
Нам представили его как Чико, действительно ли это так - не знаю, так и не спросила, о чём очень жалею.
Играет на гитаре и поёт (в сопровождении фонограммы) всякие популярные песни. Появляется часам к 8 вечера и до закрытия. И не сказать, чтобы пел и играл он как-то особенно, но так всё это душевно, что нельзя оторваться! Мы иногда просто приходили по вечерам на набережную, чтобы его послушать. В сам ресторан лучше приходить немного заранее - к восьми часам часто все места на террасе бывают заняты.
И самое чУдное и немаловажное для наших туристов - что он весьма неплохо говорит по русски. Когда у нас возникли проблемы с заказом (как раз официант не знал, как объяснить нам про паэлью) - он нам помог. Он и другим туристам помогает сориентироваться на местности, не только посетителям.
Невероятно жалею, что не удалось попасть в этот ресторан в последний день перед отъездом. Это стало бы лучшим завершением моего отдыха, но не сложилось. Может, вернусь ещё.