Можно даже не говорить насколько это распространенная проблема - трущие задники. Даже у той обуви, которая не должна тереть по определению.
Так случилось и у меня. Купила "типа мокасины" с проветриванием на лето, целиком кожаные, мягенькие, я даже представить не могла, что задник одной туфли будет тереть до крови за считанные метры даже через носок 😞
Сделаны из полиуретанового геля
Но ❗ , проблема, как и многие, решаема. В магазине сети Watsons продаются вот такие вот гелевые подушечки. Цена им 20 грн (чуть больше 1 евро). Иногда бывает акция, по которой я и купила новую упаковочку, которая на парадном фото 😉
Мягкий и липучий гель. Одна сторона оставлена липучей. На другую фабричным способом приклеена тонкая пленка.
На заднике поюзанная, но вымытая подушечка
(Перевод с англ. by Vigil) 🎓 Сделаны из прозрачного амортизирующего геля, Задниковые Щиты обеспечивают поглощение удара и предотвращают трение туфель в области задника. Их можно располагать на задней части Ваших туфель и ботинок. Идеальны для леди, которые работают целый день и развлекаются всю ночь.
Использование: достаньте задниковые щиты из запечатанного пакета. Снимите защитную пленку с подушечек. Расположите клейким слоем на задниковую часть туфли, как на картинке снизу. Рекомендуется менять на новые каждый месяц.
______________________________Как это работает______________________________________
Обезжириваем поверхность задника спиртиком (для лучшего сцепления). Снимаем подушечку с пластиковой планшетки и приклеиваем на задник изнутри таким образом, чтобы "ушки" изгиба (гляньте на фото - всё поймете) указывали вниз. Пристраиваем аккуратненько и крепко прижимаем во всех местах.
Благодаря строению подушечки можно мыть (гелем для душа удобно). Потом промакиваем, просушиваем и можно применять на другую пару обуви. Если подушечка всё же запылилась или задник очень пушист, то вышеописанная процедура тоже всё уладит.
Если обувь закрытая - туфли, то гель не пачкается и сохраняет товарный вид. А если как у меня - когда часть геля висит в воздухе (наклеиваю на эти части скотч), то конечно он запачкается быстрее.
А так минусов не обнаружено. Держатся подушечки при правильной поклейке очень крепко. И ничего не трет.
Если речь идет о туфлях и они, к примеру Вам впритык - всё равно стоит попробовать, поскольку подушечка очень тоненькая и мягенькая и уменьшит пару обуви ну оочень незначительно.
Я, к примеру, ношу подушечку только на одной туфле. Но это конечно зависит от модели обуви и личных ощущений.
Очень полезный отзыв!Жаль что так поздно его прочла и уже заказала такие полосочки в интернет магазине,уже больше недели обходила все обувные магазины-именно таких полосок нигде нет,а вот то что они могут быть в Watson я бы никогда и не подумала..