Хочу поделиться своими успехами выращивании съедобных растений дома!
Иметь дома аптекарский запас совбственновыращенных трав всегда вызывал во мне трепет и желание поскорее этим заняться! К сожалению, я была отвлечена от себя и здоровье не позволяло заняться чем-то "для души", хотя попытки к этом, конечно же, были!
Вот только в 2024 году появились силы воплотить и не забросить эту маленькую мечту!
Приобрела семена мяты, мелиссы, лаванды узколистной, майорана, базилика, розмарина, артишока и растения на облагораживание местности!
Расскажу про щавель крупнолистный, так как очень уж мне понравилось есть его вместе с чистым майонезом. Теперь буду радоваться свежей зелени!
Семена взяла от Агрохолдинга "Поиск"
Цена: 11р за одну упаковку семян
Привлекла ещё, конечно, устойчивость к холодам
На обратной стороне указана вся-вся информация. Для меня оказалась понятной.
Сорт раннеспелый.
Семена мелкие и их много. По дурости навалила пачку в прямоугольный ящик в произвольном порядке. Планирую посадить в ящик кучками рядовым способом. А эти уж так будут расти😩
Землю использовала грунт универсальный Terra Vita 50л
Вот так взошли на 4й день посадки. Вообще было так удивительно наблюдать как ещё вечером была голая земля, полив которую на утро обнаружила россыпь росточков с листочками!!!!!
5 день
Буду дополнять отзыв и обязательно мы с вами увидим конечный результат!
* Высокая всхожесть семян * Быстро растут. От посадки до технической спелости листьев чуть больше месяца * Нужен регулярный полив *Холодостойкий