Приветствую вас в своём отзыве!
Когда я знакомлюсь с новым для себя косметическим брендом (в моём случае это Encci), я стараюсь протестировать товары из разных категорий - тушь, помады, тени, так как по качеству одного типа продукта судить о бренде в целом нельзя.
Тушь для ресниц - это тот косметический продукт, без которого я не могу прожить ни дня. Мне нравятся силиконовые щёточки и "эффект драмы". У бренда Encci на данный момент можно заказать 2 разных туши (у меня как раз обе есть). И сначала я расскажу о туши "Shocking view".
Общая информация:
- Цена - 205 рублей.
- Объём - 10 гр.
- Срок годности - до 12.2022 года.
- Приобрести тушь можно в ИМ Encci Cosmetics - ссылка на тушь
Упаковка:
Чёрная глянцевая пластмассовая туба с красной декоративной вставкой. Дизайн мне нравится. Туба была запаяна в прозрачную плёнку, что является несомненным плюсом.
Сзади была наклейка с основной информацией. Отогнув её, можно увидеть состав.
Щёточка:
Гибкая, силиконовая, по размеру большая. По форме напоминает "ёлочку", так как к основанию сужается. Щетинки короткие, но частые, расположены рядами.
Вообще, я люблю силиконовые щёточки. Эта мне нравится - она не царапает ресницы, не пачкает веко и не набирает слишком много туши. Однако я всегда перед нанесением туши убираю излишки с щёточки с помощью ограничителя.
Ограничитель нормальный, щёточку очищает хорошо.
Цвет:
Угольно-чёрный, интенсивный. Тушь выпускается только в одном оттенке.
Консистенция:
Густая, плотная, кремово-восковая.
Запах:
Стандартный для туши. По степени интенсивности - не резкий, в "нос не бьёт".
Ресницы без туши
Ресницы с тушью, нанесённой в 1 слой:
В 1 слой я уже получаю неплохой результат. Ресницы становятся длиннее (хотя до бровей не достают всё равно), появляется хороший изгиб. Крашу так - очищаю щёточку, затем лёгкими взмахами прокрашиваю ресницы от корней до кончиков. Так меньше шансов получить "паучьи лапы". Взгляд получается более выразительным и "распахнутым", комков туши на ресницах нет.
Ресницы с тушью, нанесённой в 2 слоя:
В 2 слоя ресницы, конечно, смотрятся более объёмными и эффектными. Они не торчат в разные стороны, хотя разделения как такового тоже нет. Но чаще всего я обхожусь одним слоем:
- во-первых, слой туши быстро высыхает на ресницах;
- во-вторых, из-за плотной восковой текстуры тушь заметно утяжеляет ресницы, хотя по ощущениям я этого не замечаю.
Сравнительный коллаж - до, в 1 слой и в 2 слоя:
Мои впечатления:
- Поначалу ресницы приобретают хороший изгиб. И я заметила, что, когда тушь нанесена в 1 слой, изгиб сохраняется дольше, буквально, до вечера. Когда тушь нанесена в 2 слоя, ресницы словно распрямляются под собственной тяжестью.
- Тушь не годится для нанесения "на бегу". Если я начинаю красить ресницы быстро, не очищая щёточку, то ресницы быстро слипаются. Хотя скорее всего, дело просто в моих коротких ресницах.
- Тушь не нуждается в "раскрашивании" или в подсыхании. Она сразу хорошо красит.
- Тушь не осыпается ни в глаза, ни под глазами.
- На ощупь реснички пушистые, упругие, хотя и несколько утяжелённые.
- Стойкость отличная - с утра и до вечернего демакияжа.
- Аллергии или прочих негативных моментов тушь не спровоцировала.
- Тушь обладает неплохой водостойкостью. По крайней мере, от слёз она не растеклась и не размазалась.
- С демакияжем дела обстоят сложнее, так как тушь не очень-то легко смывается. Я сначала размачиваю её, прикладывая ватный диск с мицелляркой, а затем снимаю как обычно. На один глаз уходит по 2 ватных диска. Смывается тушь не "чулочками", а какими-то "комочками".
Итоговое мнение:
В целом, тушь годная. Цена вообще отличная. Эффект на ресницах тоже не плох, особо придираться не буду. Но в совокупности до оценки "отлично" немного не дотягивает.
Благодарю за внимание!