Люблю тематику экзорцизма, всегда стараюсь смотреть новинки в данном жанре. И на фильм Инкарнация возлагала большие надежды. Главная роль в фильме была отдана Аарону Экхарду и это тоже обнадёживало.
С Кинопоиска:
Доктор Эмбер — не экзорцист. У него свои методы изгонять зло, поселившееся в людях. Но, проникнув в сознание 11-летнего мальчика, доктор понял, что это именно тот могущественный демон, с которым он ищет встречи уже многие годы.
Итак, и сюжет и сам главный герой изначально сообщают нам, что Доктор Эмбер - не экзорцист, что он работает с подсознанием. Но за весь фильм нам к сожалению, больше никаких подробностей по этому поводу так и не сообщают. Каким образом доктор сливается с подсознанием пациента и в какой реальности он оказывается - сие так и остаётся загадкой.
И в том же духе снят весь фильм. Вроде интересно, но сюжет очень скомкан. Не раскрыта толком предыстория трагедии доктора Эмбера, того что случилось с его семьёй. Все рассказывается вскользь. Характеры главных не раскрыты. Особых ужасов сражения с демоном тоже не показано. И честно, я не понимаю куда делись 91 мин. фильма.
В общем фильм снят галопом по Европам. Такое ощущение, что нужно было планировать 2 серии, чтобы всё красиво снять.
Фильм слабый.