Опубликовано 15 Июнь, 2025 - 16:03

🤍Алиса успешно построила свою карьеру, а вот с личной жизнью что-то не то. Она влюблена в женатого мужчину, который обещает развестить, но в итоге, его обещания-лишь слова. С Алисой происходят ещё некоторые ситуации, которые доведут её психическое состояние до панических атак, депрессии и невроза...

🤍Тут приводится много далеко не новых мыслей, но они вечно актуальны и мы не должны о них забывать.

🤍Уже не новость, что большинство проблем берёт своё начало из детства. Здесь такой случай тоже есть. Алиса благодаря работе со специалистами будет раскручивать болезненный клубок, искать причины своего состояния и триггеры.

Поймёт, что нужно отпустить прошлое, не бояться просить помощи, не судить всех людей (особенно мужчин) одинаково , исходя из неудачного опыта. Затронется тема ухода из жизни близких людей, что не может не тронуть.

🤍Понравилось, что в начале каждой главы приводятся цитаты знаменитых людей. Не пустые, а действительно, правдивые слова о жизни и человеке.

И вообще, я очень много использовала стикеров для выделения откликнувшихся моментов или цитат. Каждая из них, затерявшаяся в моём сознании, всплывала и вновь удивляла правдивости.

Ещё есть так называемые "справки", в которых по-научному объясняются психические болезни, их симптомы и причины; медитации, практики и разные упражнения, которые проводили психиатры и психологи с Алисой. Читая их, будто сам погружаешься в состояние транса.

🤍Всё не просто так. И пусть Алиса прошла тяжёлые испытания, потеряв что-либо, она приобрела ещё больше, например, тех же самых новых людей, которых встретила в больнице. Глядя на них, она заряжалась энергией, которую направляла на выздоровление; поняла, что на первое место нужно ставить себя, своё здоровье.

🤍Книга читается очень легко. В том числе, благодаря тому, что научная информация сочетается с художественной историей.

Произведение глубокое, тот случай, когда книга-нонфикшн (хотя это худ.литература с элементами научной) оказалась наполненной полезными знаниями, а не, простите, "водой", как часто бывает в подобной литературе.

Будет полезно и тем, кто страдает от данных заболеваний, и тем, кто увлекается или работает в этой сфере и просто обычным людям. Панические атаки хоть и не у всех, но со стрессом в нашей суетной жизни точно сталкивался каждый.

Достоинства
  • Актуальность
  • Душевность
  • Жизненные моменты
  • Легкий слог
perevalovaekate...рекомендует
Тлже читала. Нототщыв писала на других площадках
Я тоже) продублировала просто и здесь
Вам понравилось?
Да.
15.06.2025
Восхищаюсь теми, кто читает книги. Я вот не любитель читать.
Я с детства влюблена в книги ❤️
15.06.2025
Не читала. Интересно.
💯💯
16.06.2025
Да, хорошие книги в жанре нон-фикшн найти не так-то просто, часто бывает, что начинаешь читать и понимаешь, что одна вода.
Вот-вот, здесь же все по делу. И эмоции, и сюжет, и смысл
Спасибо за отзыв, информативно🌿
✨✨✨
16.06.2025
Хочу, хочу почтить, давно на неё поглядываю)
Советую, много жизни в ней✨
18.06.2025
Судя по всему, полезная книга!