Часто я зависаю у книжных полок в Фикс Прайсе. В последнее время ассортимент очень радует. Появилось много изданий, которые в Фиксе стоят значительно дешевле, чем в книжных. В этот раз меня привлекла серия "Большие колесики".
Книги этой серии картонные, а отличительной чертой являются колесики. Они превращают книжку в машинку-игрушку. На полках есть автомобиль полиции, экскаватор, грузовик, автобус и другие. Мне приглянулась "Пожарная машина".
Стоит 77 рублей. На сайте Лабиринт эта книга без скидок стоит 260 рублей. НО! Издательство то же, автор тот же, страниц столько же, а по фото видно, что содержимое другое. Возможно, у меня в руках обновленное издание. Дороже 100 рублей эта книжка не стоит, будем честны.
Вся книга - всего 5 разворотов. Каждый разворот - это одно стихотворение о пожаре. Рассказываются ситуации, которые привели героев-зверят к пожару: спички без присмотра, забытый костер, молния, уголёк, невыключенный утюг. Мораль присутствует.
С первого взгляда кажется, что колеса книжки хлипкие. Но на удивление они очень прочные, так просто их не оторвать от картона. Машинка легко катится на твердой поверхности.
К картинкам у меня претензий нет. Рисовка милая, зверята красочные. В целом книжка вполне привлекательная.
Думаю, что возьму ещё полицию и скорую для комплекта.