Опубликовано 10 Апрель, 2025 - 05:51

🌺🌺🌺 Приветствую всех, дорогие читатели Irecommend.ru!) 🌺🌺🌺

Данное молочко для умывания я купила чисто из-за необычного формата, ну такой формат удобен, например, в дороге) Да и состав заявлен полностью натуральный, вот и решила попробовать)

Общая информация о твёрдом молочке для умывания:

༄ Название: Молочко для умывания твёрдое с пудрой розы для сухой кожи.

༄ Фирма, изготовитель: ИП Прозорова Н. В., Россия, г. Саратов.

༄ Бренд: Greena Avocadova

༄ Тип кожи: для сухой кожи.

༄ Объём: 50 г

༄ Цена: 267 рублей по акции, без акций от 300 рублей

༄ Место покупки: Интернет-магазин OZON

༄ Срок годности: 18 месяцев, то есть 1,5 года

༄ Условия хранения: Хранить в сухом проветриваемом месте без доступа воды.

Упаковка молочка:

Изначально твердое молочко было запаковано дополнительно в белую бумагу, я её уже убрала)

Твёрдое молочко находится в полностью картонной коробочке – что очень экологично) коробочка нежных цветов с описанием самого продукта и производителя и названием бренда)

Твёрдое молочко для умывания - красивая коробочка

Коробочка легко открывается и закрывается, но хранить там молочко можно только когда оно сухое, так что после первого применения вы не сможете использовать коробочку как основное место для хранения молочка – она будет размокать.

Твёрдое молочко для умывания - молочко в упаковке

Так же сбоку коробочки указан срок изготовления, виден чётко.

И указано, что средство не содержит сульфатов, парабенов, силиконов и красителей.

Твёрдое молочко для умывания - сроки годности

Натрия кокоил изетионат, цетеариловый спирт, децил глюкозид, воск кокоса, масло ши, бетаин, инулин, пантенол, пудра розы, трегалоза, фенилэтиловый спирт.

Посмотрим, как оценит состав молочка сайт Ecogolic:

Твёрдое молочко для умывания - проверка состава

Как видим, состав молочка натуральный и полностью безопасный. Не распознались только два компонента – это воск кокоса и пудра розы, компоненты, которые оказывают защитное и омолаживающее свойства на кожу лица.

Какое действие на кожу окажут данные компоненты, расскажу позже...

Описание молочка от производителя:

Продукт полностью состоит из мягких натуральных компонентов, которые бережно очищают кожу лица и регулируют выделение себума, придавая коже необходимое питание и увлажнение. Подходит для снятия легкого макияжа.

Насчёт бережного очищения – немного сомнительно. Лично мою кожу лица всё равно подсушивает и после умывания обязательно хочется нанести увлажняющий крем.

Внешний вид, консистенция и аромат молочка для умывания:

Что мы представляем при словосочетании молочко для умывания? - Обычно, косметическое средство жидкой консистенции белого цвета.

Но данное молочко для умывания имеет очень необычный и не привычный нам формат для молочка – это брусок в форме сердца терракотового цвета с небольшими светлыми вкраплениями (я думаю, это и есть пудра розы). На ощупь он очень гладкий, как будто матовый или бархатный, кому что ближе по ощущениям)

Твёрдое молочко для умывания - красивая форма

С одной стороны, молочко имеет ровную плоскую форму, с другой стороны-немного выпуклое.

Аромат молочка очень лёгкий, еле уловимый. Есть аромат розы и аромат чего-то мыльного. В целом аромат приятный, на коже не остаётся, при умывании сильно не чувствуется.

Твёрдое молочко для умывания - удобный формат

Пенообразование:

При намокании и трении, данное молочко превращается в белую эмульсию. Пены образуется немного. Она имеет как очень мелкие, так и очень крупные пузыри. Пена достаточно мыльная. И её вполне хватает чтобы умыть всё лицо.

Твёрдое молочко для умывания - пенообразование

Способ применения молочка:

1.Намочить твёрдую плитку водой и растереть в ладонях.

2.Нанести полученную эмульсию на мокрое лицо круговыми движениями

3. Смыть водой.

Вполне стандартный способ применения, просто как будто умыться с мылом)

Мои ожидания от молочка для умывания:

Данное молочко я купила ради пробы из-за необычного формата, когда выбирала очередное средство для ежедневного умывания и очищения кожи лица, чтобы оно не пересушивало кожу и по возможности питало, увлажняло и оказывало омолаживающий эффект на кожу – как всё это и было обещано производителем)

Твёрдое молочко для умывания - внешний вид молочка

Применение и эффект :

Данным молочком я умываюсь каждое утро и вечер. Мне важно чтобы средство для умывания очищало кожу от кожного себума и от ежедневного загрязнения и так же чтобы ещё хорошо смывало гидрофильное масло. Для снятия макияжа я использую именно гидрофильное масло, поэтому средству для умывания я такие задачи не ставлю.

Как я применяю молочко для умывания:

Сначала я ополаскиваю лицо водой.

Далее просто намыливаю молочко в руках и пену или белую эмульсию наношу на влажное лицо и начинаю массировать круговыми движениями. Иногда могу воспользоваться еще дополнительно силиконовой щёточкой для умывания, тогда молочко будет пенится ещё больше.

Твёрдое молочко для умывания - результат не очень понравился....

Плюсы твёрдого молочка для умывания:

✅ Натуральный состав;

✅ Бережное очищение кожи;

✅ Качественное очищение кожи;

✅ Формат удобен для дороги, путешествий;

А теперь минусы:

🔺мне оно всё же сушит кожу;

🔺очищает только от кожного себума, а чувство загрязненности остаётся;

🔺не увлажняет и не питает кожу;

И еще один небольшой нюанс или неудобство, я не скажу, что это минус, это просто такой нюанс – хранение этого бруска твёрдого молочка, для него нужно придумать какое-нибудь сухое место и ёмкость любую, но не бумажную, я использую небольшой пластиковый контейнер.

Подведем итоги:

Я не могу рекомендовать к приобретению твёрдое молочко для умывания для сухой кожи бренда Greena Avocadova, да ,оно имеет натуральный состав, включает в себя очень полезные компоненты для кожи, но оно пересушивает кожу, не очищает от загрязнений, оставляет после себя какое-то чувство загрязнённости. Мне не понравилось, теперь не знаю, куда допользовать....Для ежедневного использования тем более не рекомендую...

Я оцениваю данное средство для умывания на 3 звезды ⭐⭐⭐, натуральный состав и красивое оформление и удобный формат....

Всем спасибо, что заглянули!) Всем хорошего настроения !)

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Натуральный состав
  • Удобный формат
Недостатки
  • Очищает только от кожного себума
  • Подсушивает кожу
  • После умывания нужно нанести увлажняющий крем
  • После умывания чувствуется загрязненность кожи
Kabanova_Y93не рекомендует
Но выглядит, конечно, красиво!
10.04.2025
Жаль конечно ... такой состав хороший, а кожу сушит
11.04.2025
жаль, малополезное средство