Всем привет!)
ГДЕ КУПИТЬ. ЦЕНА
Данное мыло можно приобрести на Вайлдберрис и на Озоне. Цена на Вайлдберрис сейчас 420 рублей со скидкой за 120 гр, без скидки - 2000 рублей. На Озоне оно стоит 409 рублей со скидкой, а без скидки 1050 рублей.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Оригинальное оливковое мыло Knossos - прекрасное натуральное средство кожи. Секрет эффективности - в простоте традиционного рецепта: омыленное греческое оливковое масло и оздоравливающие добавки.
Используйте твердое мыло для рук, лица, тела.
ОСОБЕННОСТИ СОСТАВА: Натуральное мыло из 100% оливкового масла. Содержит на 30% больше вулканического песка. Без консервантов, красителей, животных жиров.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Вулканический песок действует как мягкий скраб, смягчает и отшелушивает, насыщает микроэлементами. Улучшает кровообращение, придает здоровый цвет. Оливковое масло - увлажняющий эликсир молодости и здоровья, имеет успокаивающее и антисептическое действие.
О БРЕНДЕ
Мыловарня Knossos зародилась в 1955 году в горной деревне Маллес на Крите. Мыло готовилось вручную по рецепту, известному многим поколениям. Мы неукоснительно следуем традиционному способу изготовления. Экологически чистые ингредиенты делают наше туалетное мыло идеальным средством для кожи, за что его ценят во всем мире.
КОРОБКА
Мыло упаковано в симпатичную картонную коробочку с изображением вулкана. Поверхность коробочки глянцевая. На лицевой стороне есть отверстие, откуда можно увидеть мыло. Вид презентабельный, можно такое мыло приобрести на подарок.
На коробочке можно прочесть информацию о мыле на английском и греческом языке. Мыло произведено в Греции!
Также сзади приклеена наклейка с информацией на русском языке.
ОПИСАНИЕ МЫЛА
Мыло очень красивое на вид, даже дети подбежали смотреть и проявили желание срочно им помыться) Мыло квадратной формы, довольно высокое по толщине. Оно не содержит красителей, поэтому светло-бежевого цвета.
С одной стороны каллиграфическим шрифтом написано название фирмы производителя.
На обратной стороне выполнено изображение извергающегося вулкана! Такого красивого мыла я еще не видела) Да и как-то давно уже не пользовалась твердым мылом, перешла на жидкое.
РАЗБОР СОСТАВА
оливат натрия, вода, ароматизатор, хлорид натрия, вулканический песок, гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид (лирал), бутилфенил метилпропиональ, линалоол, цитронеллол, гексил циннамал, лимонен.
Я проверила состав на сайте Экоголик:
Подробнее про компоненты с низкой оценкой:
- Гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид. Может вызывать аллергическую реакцию. Токсичен.
- Бутилфенил метилпропиональ. Обладает высокой аллергенностью.
- Гексил циннамал. Аллерген.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Мыло обладает приятным, интересным запахом, он довольно яркий. За счет того, что мыло лежит в открытом виде в мыльнице, запах после его использования разносится по всей комнате) На коже он тоже заметен некоторое время. Первоначально запах более сильный, а потом на коже он уже совсем другой, мягкий, сладковатый. И так и так он приятный. С чем-то конкретным у меня не ассоциируется.
Мыло умеренно пенится, эффективно очищает. Мыло остаётся твердым, не размокает от воздействия воды. Поэтому расходуется очень медленно, экономично.
На ощупь на поверхности мыла чувствуются мелкие крупицы вулканического песка. Если водить мылом по лицу, то оно будет действовать как скраб. Частицы очень мелкие, они не способны поцарапать кожу.
Покажу до и после умывания лица данным мылом.
Кожа у меня нормального типа, но обезвоженная в зимнее время. Есть расширенные поры, черные точки.
До.
После.
Мыло хорошо очищает кожу и отшелушивает ее. С черными точками изменений я не заметила, но я сейчас стабильно хожу в баню, и они у меня не успевают за неделю сильно загрязнится. А те загрязнения, которые есть, довольно глубокие, поэтому просто мылом их никак не вывести.
Я использую мыло и для лица, и для рук, и для тела!) Я не замечала, чтобы оно сушило кожу. Но вот после прогулки на улице в мороз и ветреную погоду, моя кожа стала очень сухой и я почувствовала, что после умывания мылом ее стянуло. Тут в общем-то тоже ничего удивительного. При сильных шелушения лучше вообще мылом не мыться.
ВЫВОД
Я наслаждаюсь от использования такого красивого, ароматного мыла! Мне нравится, как чувствуются мелкие песчинки в нем. Производители знали какие песчинки лучше добавить) Невольно, используя мыло, представляешь себя в Греции)
ПЛЮСЫ:
- презентабельная коробка;
- красивое мыло;
- содержит натуральное оливковое масло;
- в составе мелкие частички вулканического песка;
- лёгкий скрабирующий эффект;
- не травмирует кожу;
- универсальное - подходит для лица, рук и тела;
- хорошо пенится, прекрасно очищает;
- приятный аромат.
МИНУСЫ:
- в составе есть компоненты с низкой оценкой по Экоголику;
- не подходит для сильно сухой кожи;
- дорогая стоимость.