Здравствуйте! Для меня раньше подобрать себе аромат на лето было всегда большой проблемой. Почти все меня не устраивали, а те, что в начале могли понравиться, в течении дня начинали "душить".
Поэтому уже несколько лет я вообще на лето ничего такого себе не присматривала. А тут случайно наткнулась на твердые духи Крымской косметики. Варианты меня очень заинтересовали, хоть я никогда не умела выбирать себе аромат по нотам, здесь же решила рискнуть и взяла просто по описанию на сайте и составу, не слушая заранее.
Это тягучий и противоречивый запах. В нем аромат лаванды противопоставлен аромату пачули и дубового мха. Но в этом противопоставлении и лежит единение ароматов. Также как мужчина и женщина - непохожие, но единые в любви к друг другу. Эту блюзовую тему подчеркивают мягкие ароматы, но каждый с характером. Бергамот, шалфей мускатный и сандал смягчают резкость ароматов и помогают им объединиться
Внешний вид очень милый и простой. Сначала мы видим картонную коробку, на ней вся информация основная. Каждый раз в нее обратно духи засовывать не будешь, поэтому я ее сфотографировала и сразу же выкинула.
Сами духи идут в металлической шайбочке. Кроме названия на ней вообще ничего нет. Объем небольшой, баночка прям "малипусичная", но, как вы понимаете, расход очень маленький, и хватит такой баночки лет на 5. И вот тут стоит быть осторожным, потому что срок годности у духов всего 1 год.
Понравился мне удивительный состав. Ничего лишнего нет.
масло кокосовое, масло Ши, масло миндальное, масло жожоба, воск рисовых отрубей, парфюмерная композиция: пачули, дубовый мох, лаванда, бергамот, шалфей мускатный, сандал
К слову, перечень эфирных масел я вычитала
на сайте, где заказывала, а вот на самой упаковке написано просто "парфюмерная композиция". Это вообще не правильно, ведь у многих людей может быть аллергия на определенное масло, и при покупке они должны знать с чем имеют дело.
Консистенция не как у масла-баттера, а намного тверже, более восковая что ли. Но от тепла кожи довольно легко тает.
Эти духи мне очень подходят на лето даже не смотря на то, что сам аромат, возможно, лучше воспринимался бы зимой. На теле их действие очень деликатно и воспринимается мягче. Работают они лишь в интимной зоне ( я имею в виду расстояние до полуметра рядом с человеком) и не оставляют за собой навязчивого шлейфа.
Таким образом получается, что переборщить с ними нельзя. Стойкость достаточно долгая, практически весь рабочий день.
Духи наношу на шею. Зачерпываю маленький комочек размером с четвертинку горошинки и распределяю как масло-баттер на кожу. Тает мгновенно. Одежду не пачкает, жирных пятен не оставляет, на коже не блестит и вообще никак себя не выдает. )
Аромат яркий и сильный. Если слушать прям из баночки может показаться, что он грубый и вообще унисекс.
"Лавандового блюза" я не слышу в упор, то есть вообще не могу разобрать когда начинает играть лаванда, но отчетливо разбираю пачулю и шалфей.
Стоимость небольшая всего 240 рублей. И как по мне, лучше купить композицию из натуральных эфирных масел, если нет возможности взять дорогой парфюм, чем приобретать подделки и туалетные воды на разлив, где непонятно что понамешано в состав.
Всем спасибо за внимание! Спасибо, что зашли в мой отзыв и я рада, если он для Вас оказался полезным! На все вопросы отвечу в комментариях.
Другие мои отзывы можно прочитать в моем профиле: Tatina.