Приветствую всех заглянувших!
Твердые масляные духи я давно хотела попробовать, так как мне по душе натуральные цветочные ароматы. Поэтому когда делала заказ в интернет-магазине 4okey (ссылка), положила в корзину духи «Свежая мимоза» от Aroma-in-bio. К слову, выбрать было из чего: помимо «Свежей мимозы» в ассортименте краснодарского производителя есть твердые духи «Восточные мотивы», «Французская лаванда», «Фиолетовый ирис», «Цветы жасмина», «Дамасская роза». Конечно, хотелось попробовать сразу все, но аромат мимозы мне всегда очень нравился, а в пирамидах духов я его не встречала.
И вот наконец пришла моя долгожданная ароматная посылка из 4okey (мой отзыв об ИМ - тык)
_______________________________УПАКОВКА______________________________________
Духи были упакованы в крафт-пакет, на котором есть наклейка с описанием аромата и составом.
Состав абсолютно натурален:
масло жожоба, пчелиный воск, масло ши, масло миндаля, абсолют мимозы.
Для меня натуральность духов большой плюс – я кормящая мама, и спиртовыми духами пока пользоваться не хочется, тем более у них такие насыщенные ароматы.
В пакетике находится маленькая шайбочка с твердыми масляными духами.
На обратной стороне наклейка, дублирующая состав.
Так же на ней есть краткая характеристика аромата:
Женственность и мягкость
Теплый и богатый
Цветочно-древесный с медовыми нотками
Крышечка откручивается и плотно закручивается. Духи можно взять с собой, не опасаясь, что они раскроются в сумке.
________________________________СОДЕРЖАНИЕ_____________________________________
Духи довольно плотной восковой консистенции, однако при соприкосновении с кожей они тают. В целом напоминают твердый баттер. Наносить масляные духи надо на кожу в местах, где ощущается пульс.
Аромат очень приятный, ненавязчивый. Я переехала с юга на север, поэтому в этом году полюбоваться мимозой и ощутить ее аромат мне не удалось, тут ее попросту нет. Но если ориентироваться на воспоминания – это 100% мимоза. Аромат многогранный: то теплый медовый, то чуть кисловатый, то мягкий и сладкий. Ассоциации с весной, зеленью, цветами и особым весенним воздухом, который вселяет надежду и вдохновляет.
Духи «Свежая мимоза» очень тонкий, ненасыщенный аромат. За это я им 1 балл снимаю. Я понимаю, что это особенность всех твердых масляных духов, как и небольшая стойкость, но сравниваю с духами «Французская лаванда» того же производителя, которые мне посчастливилось выиграть в конкурсе. Лаванда звучит гораздо более ярко. А вот аромат мимозы я ощущаю только первые 10-20 минут, и то, если поднести руку к лицу) Усилить аромат можно, если нанести духи в качестве воска для кончиков волос: отковыриваю немного ногтем от себя, в мокрых ладонях растираю (так наносится воск для кончиков волос от Мастерской Олеси Мустаевой), распределяю по волосам. Но таким способом, конечно, пользуюсь реже, все-таки это не средство для волос. С таким способом использования ощущаю на себе аромат около часа. А вот окружающим он незаметен, по крайней мере супруг его не идентифицирует совсем. В целом у меня это духи «под настроение» - женственные, романтичные, весенние и жизнеутверждающие. Иногда достаточно просто открыть баночку и вдыхать аромат мимозы - это уже сеанс ароматерапии.
Духи "Свежая мимоза" не подойдут тем, кто ищет насыщенный аромат и стойкость.
Понравятся приверженцам ароматов эфирных масел и ароматерапии.
Приобретала здесь.
Отличного настроения и удачных покупок!