Опубликовано 12 Март, 2017 - 16:42

Это мой первый опыт использования твердого шампуня. В этом маленьком и красивом брусочке от Shi.Ka.Ni соединилось два основных аспекта - натуральный состав и накопительный эффект...

О моих волосах:

Прямые, длинна доходит до лопаток. Волосы легко электризуются, запутываются. Нуждаются в хорошем увлажнении. Загрязняются на второй день после мытья.

Чего я всегда жду от шампуня:

Хорошее очищение, разумный расход, не утяжеляет (сохраняет мой небольшой, но объем).

Зачем мне твердый шампунь?

Такие средства наполнены растительными экстрактами! Твердые шампуни не содержат сульфат натрия, вместо него добавляется кокосовый натуральный ПАВ, что дает пену не хуже обычной.

Есть ли эффект??

Итак, вот мой новый маст-хев в уходе за здоровыми и красивыми волосами. Косметика этого бренда сделана вручную! И если вы хотели бы изменить, например, отдушку - всегда можно написать свое предложение на сайте продукции. Такой индивидуальный подход оставляет очень приятное впечатление)

А вот и сам шампунь. В чем преимущество такой формы?

Легко брать с собой. Хоть в поездку, хоть в летний душ.

Этот брусочек - концентрат полезностей, его не разбавить силиконами.

Кокосовый натуральный ПАВ

Гидролат крапивы

Масло репейное

Масло касторовое

Пудра Спирулина ( Франция) - смягчает, увлажняет,придает волосам здоровый, ухоженый вид

Пудра Хлореллы (Франция) - насыщает волосы минералами и микроэлементами (железо, цинк, магний, фосфор, кальций), а также аминокислотами, укрепляя их по всей длине.

Фитокератин (Франция)

Амисол - трио ( биолипидный комплекс)

Лактат натрия

Эфирное масло вербены.

Пудра Хлореллы и Спирулина являются тем самым "Водорослевым" наполнением шампуня.

намыленный брусочек

Использовать его на редкость удобно. Я беру брусочек, смачиваю его аккуратно водой, что бы не размяк. Затем на влажные волосы начинаю наносить. Самый легкий способ - проводить шампунем по волосам. Можно взбить пену и мылить ей. Мне нравится, что пенообразование достаточно обильное, не надо долго намыливать или водить шампунем по голове. Запах небольшой, вроде как водорослей или чего-то растительного. Долго не держится, для меня это плюс!

Все так же быстро, как и при использовании жидкого шампуня.

Одного брусочка может хватить на несколько месяцев (в зависимости от частоты использования). Да и волосы лучше промываются и дольше остаются чистыми. Расход выходит экономным, что входит в мой обязательный список требований.

Итак, посмотрим на результат от применения!

обычный шампунь --> после первого применения твердого шампуня

Раньше я пользовалась разнообразными шампунями, чаще всего около органикой. Да, они заставляли мои волосы блестеть, но при этом я не видела густоты, волосы все так же электризовались. После первого применения волосы были более послушными, вид здоровый.

регулярное использование

У шампуня есть накопительный эффект!

Я не могу налюбоваться на волосы.

Во первых - здоровый вид. Это происходит из-за утолщения самого волоска. Даже когда я провожу рукой по полотну, я чувствую, что структура более уплотненная. Да и визуально волосы стали выглядеть гуще.

Чего я не ожидала - меньше выпадающих волос. Не скажу, что сильно страдаю от этого, но в осенне-весенний период начинается небольшой волосопад. После первой недели применения шампуня с водорослевым комплексом я перестала ощущать беспокойство, при взгляде на расческу после аромо расчесывания.

Кончики смотрятся ухоженно, как будто я пользуюсь несмывашками. Теперь я чаще позволяю себе высушить волосы феном)

Объем. За потерю объема я переживала больше всего. Частенько волосы после мытья висят неживые, и выглядят жалко. С этим шампунем они остаются немного приподнятыми у корней целый день после мытья.

Особенности - хранить шампунь надо в отдельной мыльнице. Беречь от лишней влаги (просто кладите в сухую мыльницу и накрывайте крышкой). И тогда шампунь прослужит дольше, радуя вас формой зеленого листочка.

Советую ли я?

Да, однозначно!

Приобрести можно на сайте, вот страничка шампуня как у меня.

Он экономично расходуется, я уверена в составе, есть видимый эффект от применения!

Да и вообще интересно попробовать твердый шампунь хоть раз в жизни, не правда ли?)

NightDahlрекомендует
12.03.2017
Не встречала еще такого шампуня, очень захотелось попробовать. Дизайн очень симпатичный.
Такой необычный шампунь - виде листика 😊
Здорово, что он Вам подошел. Твердые шампуни коварные.
12.03.2017
А форма то какая чудесная 😊
Тоже захотелось взять такой листочек 😊
12.03.2017
Необычное и интересное исполнение, давно в планах попробовать твердый шампунь.
14.03.2017
Какой интересный, правда я не очень люблю твердые.