Недостаточно оценок для рейтинга
Подробности
Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 20:33

один раз
  • Привет!

Решила я, значит, порадовать своего ребёнка и занять его чем-то полезным. И мой выбор пал на набор для творчества - изготовление крем-мыла с ароматом "Чизкейк.

Приобрела я его в интернет-магазине МыловарПро.

Ссылка на набор.

Стоимость на сайте - 249 рублей.

Что входит в набор:

- отдушка "Чизкейк"

- оранжевый краситель

- основа для крем-мыла в баночке

- блестки Хамелеон

- деревянная палочка для замешивания

- две наклейки

- инструкция

На данном наборе есть ограничение по возрасту - от 4 лет. Я с этим согласна. мыло делается крайне быстро и просто, но в составе набора есть составляющие, которые могут быть не очень полезны и для ребенка, и для окружающих (например, краситель)

Процесс изготовления:

Мы с сыном подготовили себе рабочее местечко - застелили салфеткой столик, устроились поудобнее. Разложили все нужные ингредиенты рядом.

1. В баночку с мыльной основой добавили краситель. Добавлять решили не всё содержимое баночки, добивались того цвета, который бы нам понравился. Перемешивал сын. Но по началу основа довольно густая и размешать её ребенку не получилось. Поэтому я ему помогла. Чем дольше мешает, тем больше мыло становится податливее и мягче.
  2. Добавили около 10 капель отдушки, размешали до однородности.
  3. Добавили весь пакетик блесток. После из добавления мыло стало грязноватого цвета. До блесток оно было ярко оранжевым.
  4. По окончанию замеса, мы решили наклеить обе наклейки на баночку - одну на крышку, другую - на донышко.
  5. Всё! Мыло готово! И заняло это занятие от силы минут 10-15.

Мои замечания по набору:

Первое, что меня смутило - краситель. Я не поняла, почему при открытии крышки вдруг немаленькая часть красителя вылилась наружу. К этому я была не очень готова, поэтому пару капель капнуло на салфетку, и испачкались пальцы. С салфетки всё удалилось без следа, а вот пальцы пришлось потереть. Так что перед тем, как открывать краситель, нужно иметь под рукой салфетку.

Второе, аромат на любителя, конечно. Он очень сладкий и яркий. И это при том, что отдушку добавила в малых количествах...

Третье, это уже по качеству самого мыла. Оно неприятно сушит кожу. После первого применения я вообще не поняла, почему руки превратились в сухарь. Уже после второго применения до меня дошло, что причиной тому стало мыло...

Вывод:

Работа с набором мне понравилась, а также понравилось это и моему сыну. Он с удовольствием мыл руки собственноручно произведенным мылом.

Количества мыла получилось довольно мало, хватило нам его не надолго.

В целом, я рекомендую данный набор к творчеству. Очень полезно заниматься со своим ребенком совместным творением чего-то необычного, это поддерживает отношения и укрепляет связь с малышом.

• Творите и вытворяйте 😉
kategriрекомендует
Ek@ аватар
Ek@
Интересный набор 😊
Да, ребёнку очень понравился 😊
11.10.2018
Полезное и интересное занятие, мне в детстве тоже нравилось подобным заниматься 😁
21.10.2018
Мне даже сейчас понравилось творить 😂
11.10.2018
Нам с дочкой надо такой набор 😊
21.10.2018
Сыну он понравился, а уж девочке, думаю, что тем более понравится 😊
12.10.2018
Я бы с удовольствием сама бы попробовала такое сотворить, очень интересно)
21.10.2018
Да, мне сразу захотелось что-то ещё подобное "приготовить"
12.10.2018
люблю подобные наборы для творчества, помогают попробовать что-то новое)
21.10.2018
Это точно! Я теперь хочу что-то ещё попробовать сделать
12.10.2018
Обожаю такие наборчики, когда самому нужно творить)
21.10.2018
И мне понравился набор 😊 уж не говорю про сына
12.10.2018
Увлекательно) очень интересно для деток)
21.10.2018
Согласна! Заказывала с учётом именно для сына
Ни разу не пробовала делать мыло сама, оказывается это интересно 😊
Это более, чем интересно 😊
12.10.2018
Как же дети любят разводить всякие кеси-меси!? Моим тоже очень нравятся подобные наборы!???
21.10.2018
Мой сын это дело безумно любит 😁
12.10.2018
То что сушит кожу плохо. Может надо было каки-нибудь масла добавить?
21.10.2018
Изначально я подумала, что набор для ребёнка, поэтому не должен негативно на кожу влиять. Да и масел дома не было 😁
12.10.2018
Классный набор! Было бы интересно попробовать самой сделать мыло)
21.10.2018
Думаю, что всем интересно будет 😁
А потом кому-нибудь подарить такую прелесть это же вообще полный восторг
21.10.2018
Да, если ребёнок трудится над этим, а потом ещё и дарит кому-то - двойной восторг
12.10.2018
Интересно, но лучше работать тогда в перчатках, раз случаются такие казусы.
21.10.2018
В наборе перчаток не было, поэтому сама даже не догадалась... К тому же всё-таки набор детский 😁
люблю совместное творчество
21.10.2018
И я люблю заниматься с ребёнком творчеством
Интересный набор
Это точно 😊
13.10.2018
Какое-то убер-быстрое приготовление мыла у вас получилось, да и жаль что кожу оно сушит(((
21.10.2018
Я бы сказала, что супер супер быстрое 😁
13.10.2018
интересно попрбовать) можно понять мыловарение это твое занятие или нет)
21.10.2018
Это точно. Мне вот это занятие очень понравилось 😁 думаю, не заняться ли чем-то подобным
09.11.2018
Им только дай волю, так сразу собственноручно и шампунь сделают, и мебель починят....