Первые мои попытки приготовить сырники превращались в борьбу с расплывшимся творогом, который прилипал к сковороде… Ни вида, ни вкуса… Пока мама не посоветовала мне купить творог «Молочный гость».
Плюсы:
- достаточно сухой, рассыпчатый;
- сырники хорошо держат форму, не расплываются;
- остается удобная тара, которую можно применить в дальнейшем;
- цена.
Минусы:
- редко встречается в продаже.
Немаловажным дополнением для нашей семьи являются контейнеры, которые остаются после использования творога. Они имеют более плотные стенки, чем обычная одноразовая посуда и удобную крышечку. Покажу несколько примеров:
- заморозка ягод с сахаром – одной порции хватает на литр воды, чтобы получился вкусный насыщенный компот или кисель.
- хранение масляных/восковых карандашей;
- хранение детских обучающих карточек;
- можно сложить в него что-то в холодильнике, у меня, например, лежит кусочек маргарина для выпечки, упаковку я выкинула прежде чем поняла, что целой пачки будет много;
- хранение винтиков/шпунтиков, мелкой канцелярии, заколок и пр. Внешне можно заклеить красивой бумагой для красоты.
Наконец, рекомендую приготовить себе и детям вкусную и очень простую запеканку с апельсиновым желе!
Состав для большой формы:
(я использую ½ ингредиентов в расчете на стеклянную форму объемом 1,5 литра)
Творог – 4 упак.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – 5 ст.л.
Соль, сахар по вкусу.
Желе:
Апельсин – 2 шт
Сахар – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
Отделите желтки от белков. Выложите творог в форму, добавьте желтки, сахар, манную крупу и щепотку соли.
Белки взбейте в отдельной посуде миксером. Это придаст воздушности запеканке. Аккуратно вмешивайте белки в творог. Готовую смесь следует слегка разровнять сверху.
Для приготовления желе выжмите сок из апельсинов с помощью соковыжималки или натрите мякоть на крупной терке. Перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно вылейте на творог. Желе должно остаться сверху.
Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 С. По окончании вынуть форму из духовки и накрыть крышкой. Вкусное творожное лакомство готово!
А пока запеканка готовится, я прибралась при помощи моей любимицы - сушилки IКЕА ФЛЮНДРА