Опубликовано 30 Сентябрь, 2015 - 14:25

Первые мои попытки приготовить сырники превращались в борьбу с расплывшимся творогом, который прилипал к сковороде… Ни вида, ни вкуса… Пока мама не посоветовала мне купить творог «Молочный гость».

Плюсы:

- достаточно сухой, рассыпчатый;

- сырники хорошо держат форму, не расплываются;

- остается удобная тара, которую можно применить в дальнейшем;

- цена.

Минусы:

- редко встречается в продаже.

 

Немаловажным дополнением для нашей семьи являются контейнеры, которые остаются после использования творога. Они имеют более плотные стенки, чем обычная одноразовая посуда и удобную крышечку. Покажу несколько примеров:

 

- заморозка ягод с сахаром – одной порции хватает на литр воды, чтобы получился вкусный насыщенный компот или кисель.

- хранение масляных/восковых карандашей;

- хранение детских обучающих карточек;

- можно сложить в него что-то в холодильнике, у меня, например, лежит кусочек маргарина для выпечки, упаковку я выкинула прежде чем поняла, что целой пачки будет много;

- хранение винтиков/шпунтиков, мелкой канцелярии, заколок и пр. Внешне можно заклеить красивой бумагой для красоты.

Наконец, рекомендую приготовить себе и детям вкусную и очень простую запеканку с апельсиновым желе!

 

Состав для большой формы:

(я использую ½ ингредиентов в расчете на стеклянную форму объемом 1,5 литра)

Творог – 4 упак.

Яйцо – 2 шт.

Манная крупа – 5 ст.л.

Соль, сахар по вкусу.

 

Желе:

Апельсин – 2 шт

Сахар – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

Отделите желтки от белков. Выложите творог в форму, добавьте желтки, сахар, манную крупу и щепотку соли.

Белки взбейте в отдельной посуде миксером. Это придаст воздушности запеканке. Аккуратно вмешивайте белки в творог. Готовую смесь следует слегка разровнять сверху.

Для приготовления желе выжмите сок из апельсинов с помощью соковыжималки или натрите мякоть на крупной терке. Перемешайте с сахаром и крахмалом. Аккуратно вылейте на творог. Желе должно остаться сверху.

Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 С. По окончании вынуть форму из духовки и накрыть крышкой. Вкусное творожное лакомство готово!

А пока запеканка готовится, я прибралась при помощи моей любимицы - сушилки IКЕА ФЛЮНДРА

Достоинства
  • Вкусный
  • Герметичная упаковка
meroshaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2015
люблю творожные блюда Smile
01.10.2015
Lina Bubamara, обязательно попробуйте, даже разогретая в микроволновке получается вкусно Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также