Опубликовано 17 Май, 2015 - 11:24

Дошла очередь и до последнего десерта от Дольче из новой лимитированной серии Fusion. Оставила его напоследок, так как я, во-первых, небольшой любитель яблок и яблочной выпечки, в том числе и смородины, а, во-вторых, я не люблю салатовый цвет. Но часто даже, казалось, любимые вкусы разочаровывают, так что решила дать ему шанс.

Итак, представляю вашему вниманию десерт "Галицкая фантазия" со вкусом яблочного штруделя и красной смородиной.

Как всегда, на стаканчике можно прочитать небольшую историческую справку о происхождении яблочного штруделя:

Первый рецепт штруделя был найден в книге неизвестного австрийского автора, изданной в Вене в 1696 году. С 1772 по 1918 год часть современной Западной Украины принадлежала Австро-Венгерской империи (в составе королевства Галиции и Лодомерии), что и поспособствовало распространению традиций выпекания этого вкусного австрийского десерта в Галиции.

Калорийность одного стаканчика (300 г) равна 368 ккал.

Снимаем крышку, пленку и получаем красный наполнитель сверху творожного десерта. Я думала, что он будет зеленого цвета, но красная смородина сделала своё кровавое дело. После тщательного размешивания получаем десерт нежно розового цвета.

До и после размешивания

Консистенция густая с большим количеством маленьких крупинок яблок. Смородина присутствует только в виде концентрированного сока и ароматизатора.

Не смотря на моё изначально негативной отношение к десерту, вкус его, к большому удивлению, мне понравился: сладкий, с легкой кислинкой. Довольно приятное и необычное фруктово-ягодное сочетание и точно не самое худшее из всей линейки Fusion.

Состав: творог кисломолочный нежирный, йогурт, сахарный сироп, наполнитель "Красная смородина" 10% (красная смородина в виде концентрированного сока (40%), сахар, вода, модифицированный кукурузный крахмал, загустители (пектин, камедь рожкового дерева), регуляторы кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота, цитрат кальция), концентраты моркови, натуральный ароматизатор красной смородины, натуральный краситель кармин), наполнитель "Яблочный штрудель" 9% (яблоки (35%), сахар, вода, печенье (7%), ароматизаторы: печенья, яблока, загустители (пектин, гуаровая камедь), модифицированный кукурузный крахмал, концентрат из сафлора, регуляторы кислотности (цитрат натрия, лимонная кислота, цитрат кальция)), сливки, модифицированный тапиоковый крахмал, стабилизатор желатин

Пищевая ценность: белки - 4,3 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 18,3 г

Энергетическая ценность: 122,8 ккал

Цена: 17,70 грн.

Десерты Дольче Искушение: манго-персик, ананас-маракуйя, вишня, абрикос-карамель

Десерты Дольче Fusion: с имбирным пряником, со вкусом брауни, с яблочным штруделем

Миссис Бинрекомендует
17.05.2015
Какие же они все-таки аппетитные. Даже сама обложка привлекает к покупке. 😊
Ни у одного производителя не видела десертов с красной смородиной. Интересно было бы попробовать
17.05.2015
Grunez, моё внимание привлекают вообще все десерты попавшие в моё поле зрения 😁
Вера Голубева, думаю, со временем это уже не будет такой редкостью 😊