Осмотрев Керчь (смотри предыдущие посты) мы двинулись к любимому месту всех инстаграмщиков - розовому Кояжскому озеру. Но сегодня не будет отфотошопленных фоток, чтобы не расстраивать вас, если вы всё же туда доберетесь, но обо всём по порядку.
От Керчи до озера чуть больше 50 километров, но ехать вы будете долго и нудно, так как дорога оставляет желать лучшего: то яма, то канава, кое где асфальт, кое где вообще его нет, что даже лучше. С погодой нам повезло, поэтому дорогу мы осилили на нашем верном коне - Хендай Акцент. В непогоду добраться проблематично, потому что временами придётся ехать по степи.
Кояжское озеро находится на территории Опукского заповедника, о чем вас предупредит табличка. Говорят, что периодически запрещают проезд к нему, но нам повезло и мы добрались на машине.
Напомню, что автотур наш проходил в середине сентября, так что озеро довольно сильно обмелело. Чтобы дойти до воды, вам придётся идти утопая в полезной вязкой вулканической целебной грязи - рапа. Озеро то образовалось на месте древнего вулкана. Запах здесь специфический, грязь насыщена минералами и микроэлементами. Добравшись до воды лучше надеть резиновую обувь, так как крупные кристаллы соли с легкостью оставляют раны на стопах.
После открытия Крымского моста, сюда ринулись толпы туристов, о чем свидетельствуют кучи мусора вдоль берега.
Мы приехали ближе к вечеру, видимо, поэтому полюбоваться истинно розовой гладью озера нам не удалось.
Здесь же остановились на ночлег. Разбили лагерь, приготовили ужин. И с кружкой горячего чая проводили потрясающий закат.
Закат
А ночью над головой зажглись мириады звёзд, зрелище великолепное: низкое яркое небо, огромная луна, россыпь звёзд и звенящая тишина! Ночь!
Будильник нам заменило пение птиц, разливающееся тысячей голосов по всей степи. Просыпающееся солнышко окрасило округу в нежно-розовый цвет.
Восход солнца
Рассвет
Побродить по бескрайним просторам степи и полюбоваться озером в рассветных лучах нам не удалось, так как нас ждали приключения ☺️