Опубликовано 7 Январь, 2025 - 13:27

Номер 24 (Nr. 24) - военный фильм-биография от режиссера Йона Андреаса Андерсена. Премьера - октябрь 2024 г. В цифровой релиз фильм вышел 1 января 2025 г. Хронометраж - почти 2 часа.

Nr. 24

• Макс Роттсли
  • Сьюр Ватне Бреан
  • Ларс Берге

Аннотация:

Биографическая картина рассказывает историю человека, которому суждено было стать частью самого масштабного сопротивления на территории оккупированной Европы. Благодаря своим навыкам и умению маскироваться, ему каждый раз удавалось с легкостью обманывать даже лучших агентов гестапо. Однако кем был на самом деле этот человек, и что скрывалось за личностью, который имел свыше 30 ипостаси.

Главную роль играет актер Шюр Ватне Бреан. Я никак не могла отделаться от мысли, что актер очень сильно похож на Джереми Аллена Уайта, при определенных ракурсах ну буквально одно лицо, будто они родные братья!

Номер 24 фильм 2024
1940 год. В центре внимания молодой норвежец Гуннер, решивший вступить в сопротивление. И благодаря своим навыкам, он становится одним из лучших секретных агентов с кодовым именем "Номер 24", которому удается скрываться от нацистов.

Номер 24 фильм
Этот фильм - биография, история реального человека, который собрал команду молодых ребят и участвовал в сопротивлении, подрывал заводы, нападал на офис гестапо, уничтожал стратегически важные сооружения и т.д. Он помогал стране как мог, но иногда ему приходилось принимать сложные решения...

События фильма развиваются в двух временных отрезках:

• Прошлое, где юный норвежец рисковал жизнью.
  • Настоящее, где главный герой уже в возрасте, пришел выступать перед школьниками, рассказывая о войне, сопротивлении и своих решениях.

Номер 24 фильм отзывы
Номер 24 - это военная драма, от которой мурашки по коже. Здесь молодые парни рискуют жизнями, помогают стране в войне с нацистами, попадают в плен, терпят пытки и унижения, умирают в муках... Смотреть на такое всегда страшно. Благо, что пытки не показывали слишком подробно, но мне хватало и описаний, чтобы содрогнуться...

Номер 24
Музыка, съемка, актеры - все на своем месте. Режиссер постарался и снял качественную военную драму, реалистичную, драматичную...

Долгое время события развивались ровно, предсказуемо, но от экрана оторваться невозможно, все здесь располагало к себе. Случались и напряженные моменты, когда главный герой ловко ускользал от гестапо. Удивительно, как ему это удавалось?

Номер 24 фильм 2024 отзывы
Когда у сопротивления получалось достичь цели, ты радуешься вместе с ними, ведь это действительно праздник, реальная помощь в войне с нацистами. И проворачивали все это пацаны, мальчишки, дети!!!

Когда кто-то из них попадал в плен, становилось сразу ясно, чем все это закончится. Режиссер делал лишь намеки и этого хватало. Это тяжело, задевает за живое.

фильм Номер 24
Но главное тут в другом. Кто же такой этот "Номер 24", заслуженный герой с кучей наград, кто он на самом деле, какие тайны хранит столько лет?

И вот этот сюжетный поворот стал самым жестокими. Я сидела в шоке, но понимала, что так было нужно, что это решение принято не от балды, оно взвешено и обдумано... Не представляю, как человек может смириться с подобным. Это было драматично и очень тяжело. И режиссер показал эти кадры с глубиной, с флешбэками к самому началу, где еще не совсем было ясно, кто перед нами и что там происходит.

фильм Номер 24 отзывы
Невозможно не растрогаться, видя подобное. И я не знаю, как можно вообще жить дальше, пройдя не только через войну, но и через себя, которому приходилось принимать настолько тяжелые решения...

Фильм заставляет задуматься о том, в каком мире мы живем. И становится страшно, что прошлые годы нас ничему не научили...

Номер 24 отзывы на фильм
В финале под трогательную музыку вкратце расскажут, что стало с участниками сопротивления, сколько лет еще прожил главный герой и как он ушел из жизни.

Военные драмы - это всегда серьезно и тяжело, на такие фильмы нужен определенный настрой. Я не пожалела, что посмотрела фильм "Номер 24", давно его видела в сети, но только сегодня "созрела". Лента слегка затянута, но в целом мне все понравилось (на твердую 4).

Номер 24 отзывы на фильм 2024
---

Еще больше отзывов на новинки кино в ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

ksellenaрекомендует
07.01.2025
Возьму его в закладки-посмотреть.По описанию - глубокое, думающее кино.