Пододеяльники данного бренда покупаю уже не в первый раз. Не то чтобы я очень его люблю просто они невероятно дешевые. Расскажу подробнее, возможно, такое белье вам не очень понравится, а поскольку его продают на всех маркетплейсах, то вы можете легко на него нарваться.
В описании написано, что материал - бязь. Я не очень понимаю, как должна выглядеть бязь, потому и беру часто этот дешевый вариант. Понемногу стала понимать, что бязь я не люблю. Очень тяжелая, грубая, не слишком приятная на ощупь ткань не слишком годится для постельного белья. У бязи только один недостаток: на поверхности со временем образуются катышки. Согласитесь, не очень приятный "бонус". Но в целом ткань нормальная.
Вот так выглядит она вблизи. Прямо сетка какая-то. Почему так много весит, непонятно.
Стирать и гладить можно, в этом бязь ничем не отличается от других видов хлопковых тканей.
Что касается изделий Галтекс, то тут нареканий нет. Разные расцветки, пошито качественно, разрез сбоку (я имею в виде, что пододеяльники без выреза посредине).
Правда, наш вариант двуспальный , и сбоку вшита полоса для расширения, но ее я заметила случайно. Шов не чувствуется, а по цвету все подобрано идеально.
Не сказать, что шикарные расцветки, но вполне себе веселые варианты. Зимой особенно глаз радуют.
Цена тоже радует. Недавно покупала полуторные пододеяльники. Одни стоил 455 рублей, второй всего 309. Те, которые на фото, двухспальные, их цена по акции была порядка 400 рублей. Полная цена, конечно, отталкивает: 1000-1300 рублей. Такие деньги я за такой вариант платить не стала бы.
В целом Галтекс неплохой бренд, постельное белье шьет хорошее. Но бязь мне не нравится, имейте в виду, что она очень тяжелая и некомфортная. А сам бренд рекомендовать могу, к нему претензий нет.