Опубликовано 26 Июнь, 2020 - 11:08

несколько раз
    12 грн/31 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!)

Давно засматриваюсь на маски ТМ InJoy, особенно тыквенную. До этого уже успел попробовать маску-пленку в мини-формате и остался доволен всем, кроме абсолютно неудобной упаковки. Часто на сайте интернет-магазина встречал отзывы, что кому-то не подошло и вызвало аллергию (косметика данного бренда вроде как натуральная), поэтому пробовать что-то еще не спешил. В данном случае радует наличие саше и миниатюр, ведь обжечься на полноразмерном формате продукта не хотелось бы!

Кстати, InJoy - украинский бренд натуральной косметики, имеет широкий ассортимент средств по уходу за лицом и телом. Говорят, что не тестируют продукцию на животных и большинство товаров имеет нестандартное название.

И так, ТЫКВЕННАЯ МАСКА. Поехали?

• Где купить? Покупал онлайн в ИМ Makeup (актуально для Украины).
  • Цена. От 12 грн (в зависимости от объема, который покупаешь).
  • Объем. 10 (у меня), 50 и 100 мл.
    Это, как мне кажется, очень правильно. Для 1-го раза можно взять саше, а если уже средство понравилось, то и формат побольше, ведь уход очень индивидуален. Кому-то подходит, а кому-то нет...
  • Упаковка.

В моем случае - саше, которое выглядит так, будто сделано из фольги. На лицевой стороне находится наклейка с названием, на тыльной - наклейка с кратким описанием и составом.

Если говорить о средстве объемом 50 и 100 мл, то оно идет в баночке/шайбочке (называйте как хотите) с откручивающейся крышкой. Когда в такой упаковке маска, то это очень даже удобно, а вот крем...для крема должна быть более гигиеничная тара (тюбик, флакон с помпой).

Примерное оформление саше будет отображаться и на баночке с маской, оно простое, ненавязчивое, в белых, черных и желтых цветах.

• Описание.
  • Состав.

Во время покупки я знал, что это увлажняющая, питательная маска, но не знал, что она на основе каолина. Правда когда наносишь ее на лицо, то глина практически не ощущается.

В составе все очень прилично - никаких парабенов, спирта, минерального масла, силиконов, ПЭГ. Но это все-равно не отменяет того, что кожа может среагировать негативно, ведь натуральные компоненты являются сильными аллергенами.

Тыква здесь представлена в виде масла тыквенных семечек и экстракта, встречаются так же другие масла (например, масло ши), а так же витамины. Я полагаю, таков перечень компонентов сможет заинтересовать многих.

• Консистенция. Это крем-маска и ощущается при нанесении примерно как насыщенный питательный крем. А вот глину я практически не ощущаю, видимо ее добавляли больше в качестве загустителя.
  • Цвет. Нежный желтоватый оттенок, подсыхая, он становится более отчетливым.
  • Запах. Скажите пожалуйста, почему бренды натуральной косметики так любят добавлять много-много отдушек в свои средства (замечаю не первый раз)? Отдушка насыщенная, интенсивная и очень свежая. С одной стороны она мне приятна, с другой - хотелось бы ее чуть меньше и периодами возникает ассоциация с яблочным Fairy...
  • Мои впечатления.

1) Чем наносить?

В упаковку я, естественно, полез кистью для нанесения масок - консистенция это позволяет. Если бы формат средства был побольше, то предпочел скорее всего пальцы для экономии и равномерного распределения.

Процедуру проводил после умывания пенкой и даже успел нанести тоник, чтобы кожу не стягивало, пока я отчищаю свой фон для фото от пыли. Маска ложится тонко, избегал во время нанесения область вокруг глаз и губ. Выдерживал 20 минут, как и указано на упаковке.

2) Ощущения на коже и наблюдения.

Вначале я был расстроен, что это каолиновая маска, но как только ее нанес, сразу почувствовал что-то увлажняющее и питательное. На коже она ощущалась приятно, не было пощипывания/покалывания, не было ощущения прилива крови (такое случается, когда кожа негативно реагирует на органику или натуральную косметику с дальнейшим покраснением).

Понравилось, что она не застывает коркой. Спустя отведенных 20 минут местами маска отпечатывалась, отсутствовало чувство стянутости. Так же ее цвет стал ярче, более желтым.

3) Легко ли смывается?

С первого прикосновения влажными ладошками удалось убрать большую часть маски с лица, к тому же я это делал без целлюлозного спонжа. Потребовалось секунд 30, чтобы полностью смыть все остатки.

4) Эффект от применения.

Как я и говорил, ощущалось средство на коже увлажняющим и питательным. После умывания чуть-чуть начало стягивать кожу, она была матовой и очень гладкой. Поэтому увлажнение хоть и было, но в меньшей мере, нежели хотелось. Питательные свойства себя проявили тоже, смягчив сухие участки, поэтому часть шелушений ушла сразу после умывания. Тон кожи казался чуть более ровным, но назвать это "успокаивающий эффект" слишком громко.

Я уже был положительно настроен, пока не начал наносить свой базовый уход. Для начала я протер лицо тоником и обнаружил ЖЕЛТЫЕ ОСТАТКИ МАСКИ. Взял 2-й ватный диск и протер еще раз - ситуация повторилась...Потом уже в отзывах я прочитал о том, что маска окрашивает кожу(. Скорее всего это заслуга бета-каротина и если это так, то особо ничего страшного в этом нет (НО ЕСЛИ ЭТО КРАСИТЕЛЬ?)...

Как Вы понимание, чувства были смешанными. Тут или забить на это все и продолжить наносить уход, или пойти умываться с пенкой (тогда какой смысл в маске?).

5) Расход.

Саше объемом 10 мл мне хватило на 2 применения, точнее это я для себя так решил. Особо экономные смогут растянуть и на 3, но из-за формата упаковки мне не захотелось так делать.

• Подведем итог?

Хм, неоднозначные впечатления после использования тыквенной маски ТМ InJoy...

Средство оставляет на коже желтый пигмент (в отзывах отмечали, что за счет этого подчеркивались все шелушения) и не понятно, нужно ли его смывать, например, пенкой или же оставить как есть.
Как маска - неплохой вариант. Немного увлажняет кожу, смягчает ее и убирает шелушения, при этом наблюдалось выравнивание общего тона (вероятно из-за желтого пигмента, который остается на коже). Расстроила немного слишком интенсивная отдушка, в натуральном средстве хотелось бы ее поменьше, а вот состав - ИДЕАЛЬНЫЙ!

Советую? Скорее да, чем нет. Но уже окончательное решение за Вами. Подойдет для всех типов кожи, а особенно склонной к сухости и с признаками старения. При этом из-за содержания каолина в составе будет наблюдаться очень мягкое, бережное очищение.

Пилинг для лица EVA Энзимный концентрированный для чувствительной, склонной к сухости кожи Eva+DERMA

Пилинг для лица Белита-Витэкс Мезопилинг-скатка линии MEZOcomplex

Маска для лица Белита-М Nice Selfie ночная несмываемая "Клюква + имбирь"

Маска-SOS для лица Organic kitchen "После вечеринки"

Маска для лица Sane Очищающая и отбеливающая с оксидом цинка и витаминами РР, В1, Е, А, В7

Маска для лица Биокон Чувствительная Кожа

Удачных покупок!)

Достоинства
  • Есть объем 10, 50 и 100 мл
  • Не образует на коже корку
  • Немного выравнивает общий тон кожи
  • Очень хороший состав
  • Приятная консистенция и цвет
  • Продукция не тестируется на животных
  • Смягчает кожу
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Больше подойдет для склонной к сухости коже
  • Оставляет на коже желтый пигмент
  • Слишком яркая отдушка
MAN_BEAUTYрекомендует
26.06.2020
Что маска "желтит" это неприятно((
26.06.2020
Из-за этой желтезны использовать проблематично 🤔
Очень захотелось такую маску)
А я как-то делала маску из куркумы, начиталась что она отлично подходит жирной коже и потом ходила вся жёлтая 😁хорошо что никуда идти не надо было
27.06.2020
Видел однажды как из куркумы, какао и вроде кофе делают натуральный автозагар для кожи - эффект от него то ли неделя, то ли больше 😲
Но именно из-за эффекта окрашивания маска показалась странной, вдруг это плохо и вообще поры забьет 😲 Что-то похожее было у маски с торфом Lumene, ее нужно очень хорошо смывать 😇
27.06.2020
Действительно, впечатления не однозначные: есть и плюсы, но и минусы - не маленькие.
29.06.2020
Во всём классная маска! Но то, что она окрашивает кожу.....я бы не стала с ней связываться. А вдруг перед работой, да где-то поторопишься и не сотрёшь этот пигмент...позорище!!!
17.07.2020
У Lumene есть очищающая маска с торфом и происходит очень похожая история. Вроде бы смыл полностью, а когда протираешь лицо, то оказывается этого было недостаточно 😲 😕
17.07.2020
😁 😁 😁 Представляю, шахтёр такой на работу пришёл (это я в общем смысле). Ужас, мой страшный сон! 😁
29.06.2020
Ничего себе сюрприз с жёлтой кожей. А отдушку добавляют наверное потому что замес из натуралтного пахнет не очень 🤭
17.07.2020
Лучше бы уж неприятный запах, нежели интенсивная отдушка 😁 Но хотя бы просто сделали чуть мягче...
Сейчас пользуюсь натуральной пенкой для умывания от украинского бренда и вот такая же ситуация. Очень сильная отдушка, практически как у некоторых шампуней 😕
29.06.2020
Мда, желтизна вряд ли кому-то может понравится 😲 Я бы не смогла такой пользоваться еще и из-за яркой отдушки. Очень чувствительна к ароматам.
Бренд не знаю. С тыквой ничего не брала.🤷‍♀️
17.07.2020
У Bio World есть маска с тыквой ❤️ Все хочу ее взять, но вот предыдущая с клубникой и базиликом меня не впечатлила(.
Не.
Я уже нашла скраб для тела с тыковкой 😁
08.07.2020
Украинский язык интереснее нашего звучит. Умиляюсь с названий. Натуральную косметику люблю и надеюсь, что эта фирма продаётся у нас и я смогу её попробовать. Состав прям вау! Но жёлтый пигмент настораживает.
17.07.2020
Я практически ничего у них не пробовал и как-то обхожу стороной, потому что отзывы в ИМ очень-очень разные. А я знаю, что моя кожа может среагировать на органику и все натуральное(.
Есть еще черная очищающая маска, опять же в саше, может возьму ее и если не понравится, то больше особо и близко к этому бренду подходить не буду 😁
20.07.2020
Органика она такая... Умеет "порадовать".
заинтересовали, захотелось купить 😊 поэкспериментировать)