Розовую воду как средство ухода считала всегда баловством и просто приятно пахнущей штучкой. Все изменилось, когда я решила попробовать натуральную розовую воду Selale.
Каюсь, в первую очередь меня привлекла красивая бутылочка. Посмотрев продукт в интернет-магазине, я решила, что она керамическая и,заинтересовавшись,начала искать о нем подробную информацию. Позже оказалось, что флакон из пластика, но изучив волшебные свойства розовой воды,я сделала покупку не раздумывая.
Итак, Розовая вода – продукт дистилляции цветов розы. Благодаря содержанию растворимых в воде компонентов розового масла душистая вода обладает восхитительным ароматом свежесрезанного цветка. Лепестки розы — богатейший источник витамина Е, энзимов и ценных эфирных масел, обладающих омолаживающим, противобактериальным, эффектом.
Дамасская роза наиболее благоприятна для производства розовой воды и тоника за счет интенсивного аромата и большого количества лепестков. Сезон цветения - один месяц в году, обычно с середины мая до середины июня. Для розовой воды Selale розу берут из двух регионов - район Испарта в Турции и область Казанлык в Болгарии.
Способ получения розовой воды - это уникальная техника дистилляции, сочетающая древнюю методологию производства и современные технологии. В дистилляционные емкости помещают 500 кг свежих цветов и добавляют 1,5 тонны горной воды. Воду нагревают, и горячий пар, полученный в котлах, пропускают через серпантин труб бака. Таким образом получают розовую воду и масло.
Розовую воду производит концерн Eczacibasi Hijyen Urunleri (Турция, Стамбул), но не так давно на рынок вышла "розовая" продукция от совместного предприятия Украина-Турция. На сколько мне известно, такая продукция выпускается в меньших дозировках, моя же водичка 400 мл производства Турции.
Мои впечатления о воде превзошли все ожидания.
Во-первых, запах. Аромат, как будто тысячу и одну розу поместили в флакон. Пахнет нежностью, женственностью и красотой.
Во-вторых, действие воды, как говорится, налицо. Я наношу воду перед кремом утром и вечером - отлично тонизирует кожу,при длительном применении убираются шелушинки, в зимнее время я забыла о сухости кожи вообще, хотя из ухода всего лишь добавила розовую воду вместо привычного тоника.
Когда коже требуется дополнительное увлажнение и уход (перед важным событием или после стрессового дня), я добавляю розовую воду в самодельные маски с глиной и водорослями. Эффект от такой маски значительно лучше!
И, наконец, третий пункт,который заставил меня полюбить розовую воду - это экономия. Не смотря на то, что я активно ее использую, водичка расходуется очень медленно. После 5 месяцев нашей дружбы бутылек еще наполовину полон.
Итак, мой вердикт - розовой воде от Selale быть на моем столике всегда!
Спасибо, что дочитали)
Будьте здоровы и красивы!)