О себе: 37 лет, кожа склона к сухости ( отопительный сезон появляются шелушения на голенях), тонкая, чувствительная, при всём при этом жирные текстуры в себя впитывать отказывается. Люблю скрабы, но не могу пользоваться ими часто.
Продукт. Упаковка из мягкого, не внушающего доверия пластика, крышка плотнее, закрывается герметично. Консистенция жидкого крема (или даже лосьона), цвет крем-брюле с небольшой неоднородностью, количество скрабирующих частичек в составе мизерное (по ощущениям). Запах убийственный: ничего общего с шоколадом, или какао, или ванилью, интенсивный. Мне этот запах напомнил слегка подкисший чернослив. Расход большой. Состав неинтересный.
Действие. Понятно, что после открытия банки и вдыхания этого запаха, первое что пришло в голову - а со сроком годности порядок? Порядок, если судить по этикетке на упаковке.
В принципе крем наносить на кожу достаточно приятно, скрабирующие частички ощутимые, но совершенно не эффективные (возможно из-за количества, возможно сами по себе). Долго натираться не получается: на коже густеет, как будто залипает. Смыть его проблема: рука по кремовой текстуре на поверхности кожи просто проскальзывает, приходится использовать мочалку для удаления "скраба" с кожи.
Состав: вода очищенная, целлюлоза, кокоамидопропилбетаин, цетилстеариловый спирт, полиглицерил-6 стеарат, полиглицерил-6 бегенат, аммониумакролаилдиметилтаурат/барбоксиэтил акрилаткроссполимер, глицерин, экстракты софоры японской и элеутерококка, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, ксантановая смола, отдушка.
Результата, ожидаемого от скраба, не получаю. Увлажнения не получаю. Ароматического удовольствия не получаю. Вообще продукт для меня - какое-то недоразумение.
Итог. Это скрабом назвать язык не поворачивается. Никакого удовольствия и эффекта от применения.