Опубликовано 17 Март, 2018 - 16:13

В один прекрасный день решили мы с котом приобрести комплекс, который будет исключительно котовьим - ему не нужно будет делить ни кресло, ни диван, ни кровать, не искать, где бы полазить и чтобы не ругали за порванный шторы.
После длительного мониторинга поняли, что мы хотим самый высокий, чтобы можно было лазать! И чтобы было много полочек, чтобы было интересно и чтобы можно было где-то валяться. И чтобы было их не так уж много, а в меру.

В ходе длительных обсуждений мы с котом остановились на двух вариантах Трикси - комплекс "Мадрид" (о котором, как уже понятно, будет идти речь) и комплекс "Франческо", который крепится на стену. Но по размерам "Франческо" не втискивался в тот угол, который был отведен под уголок кота и откуда он мог рассматривать окружающий мир из окна, не покушаясь на место на подоконнике. Это обстоятельство в конечном счете облегчило выбор, и мы выбрали второй вариант, который устроил нас по количеству полочек, по размеру и цене. У комплекса «Мадрид» три варианта расцветки: темный, серый и бежевый. На сайте, с которого мы приобретали комплекс, в предложении стояли только два цвета - серый и бежевый. Был выбран последний, т.к. мебель мы подбираем под окрас кота :D.
Комплекс полюбился сразу и без капризов, уговоров, заманиваний кошачьей мятой, и прочими танцами вокруг кошачьего эстета. Самым любимым у кота стал гамак, который расположен в середине комплекса. Нижний гамак фактически игнорировался, пока мы его не поменяли местами с самой верхней полкой (которая с непонятным барабаном). Непонятный барабан, очевидно рассчитан на маленьких и худеньких котят, а солидному котику в меру упитанному и в самом расцвете сил как-то несподручно лазать во всякие барабаны. А вдруг выйдет конфуз?
И вот, после такой перестановки два гамака делят любовь кошек. Третья "лежанка" - домик - практически пустует, иногда там лежит и спит кошка, поскольку гамаки заняты двумя котами.

Качество конструкции меня вполне устраивает, два года - комплекс не развалился, стоит, потрепался об коготки самый нижний столбик, который используется как когтеточка. Также недавно появились в двух местах на полках дырочки в обивке.
Из приятного - столбики можно поменять местами или купить новый на смену истрепанному. Также можно заменить гамаки и купить другой понравившийся.

Отмечу минус. Могу предположить, что я неправильно установила верхушку, которая упирается в потолок: когда коты прыгают по комплексу, верхушка елозит.

П.С. Цветы на полках не стоят - это я на момент съемки возилась с цветами на подоконнике.

Достоинства
  • Оптимальное соотношение цены и качества
Недостатки
  • Неустойчивая верхушка
Apollaрекомендует