Приветствую!
Я люблю регулярно использовать тканевые маски для освежения лица и дополнительного экспресс-ухода.
Тканевая маска для лица Clear line Retinol
Бренд: Consly это один из моих любимых масляных брендов. Правда пробовала я от этого бренда и пенку и шампунь и тоже осталась довольна, так что наверное он уже вышел за рамки масок.
Производство: Корея
Объем: 25мл вполне такой приличный для маски.
Цена и место покупки: 59 рублей, нашла я эту маску в Фамилии, люблю покопаться там в тканевых масках всегда можно найти что-то интересное.
Упаковка.
Маска находится в прозрачном полиэтиленовом пакетике.
Оформление в таком стиле мне нравится. Сейчас стала замечать больше масок в схожих прозрачных пакетиках. Так сразу можно оценить и количество сыворотки и лекало.
На лицевой стороне изображена молекула, думаю она должна изображать ретинол, но по мне больше походит на ДНК... Видимо не очень -то производитель думал о правдоподобности. Ну да ладно.
На обороте есть информация, правда за счёт прозрачности пакета она практически нечитаема, но благо интернет помогает найти все что угодно.
Описание:
Омолаживающая тканевая маска с ретинолом разглаживает кожу, устраняет тусклость и дарит здоровое сияние. Она поддерживает эластичность и упругость. Ретинол обновляет клетки кожи, а витамин С защищает её от вредного воздействия окружающей среды. Катехины зелёного чая и экстракт саликорнии увлажняют кожу, а экстракт тростника и гиалуроновая кислота делают её более мягкой. Подходит для всех типов кожи.
Water, Methylpropanediol, Glycereth-26, Phenoxyethanol, Carbomer, Betaine, Triethanolamine, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Allantoin, Poloxamer 235, Fragrance, Butylene Glycol, Retinol, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Sodium Ascorbate, Epigallocatechin Gallate, Salicornia Herbacea Extract, Phragmites Communis Extract, Sodium Hyaluronate, BHT, BHA, CI 19140, CI 15985.
Экоголик не одобрил, окрасила часть компонентов фиолетовым, но я не аллергик и кожа ведёт себя не капризно. А вот аллергикам лучше проверить сыворотку на тыльной стороне руки.
Способ применения:
на поверхности предварительно очищенной, тонизированной кожи расположить плотно тканевой маски. Расправить все образовавшиеся пузырьки воздуха и заломы и оставить маску на 15-20 минут. По прошествии указанного времени снять маску и нанести на лицо остатки эссенции из упаковки лёгкими похлопывающими движениями.
Тут все стандартно. Перехожу к самому основному - использованию.
Вначале умываюсь, использую тоник и после перехожу к маске.
Вскрываю по специальным насечкам.
Одно движение и пакетик вскрыт, а лекало у меня в руках.
Лекало стандартной формы, овальное с прорезями, снизу два небольших надреза для более плотного прилегания. В целом стандартное лекало.
Материал у лекала довольно плотный, умеренно эластичный, все как надо. Он не супер мягкий, но у коже ощущается комфортно не грубо.
Сыворотки много, это было видно ещё через пакетик - очередной плюс прозрачности, лекало в ней буквально плавает. Она однородная прозрачная, чуть скользкая тактильно. Лекало прекрасно пропитана, а также с лихвой хватило на шею и декольте, про которые я тоже стараюсь не забывать.
Аромат очень лёгкий, приятный и свежий, я ощущаю Во время применения мне не мешал и не раздражал.
Накладываю лекало на лицо, садится неплохо, прорези попадают куда нужно.
Недостатки минимальные, и тут просто момент индивидуальности - на все лица стандартное лекало идеально не ляжет, что уж тут. У Consly в целом весьма подходящие для меня лекала, очень хорошее прилегание, разве что небольшие складочки и кончик носа обделён тканью.
Пока держала маску делала массаж роликовым массажером, это улучшает прилегание, усиливает и ускоряет проникновение действующих веществ из сыворотки в слои кожи. Ну и польза от самого массажа и приятные ощущения,чего уж говорить.
Люблю я посидеть с маской утром и сделать массаж лица.
Приминение очень комфортное, маска приятно немного холодит кожу, освежает и легко бодрит. То что надо с утра! И это с учётом того, что я ещё не держала маску в холодильнике. Даже на местах небольших высыпаний я не ощущала покалываний, пощипываний или иных неприятных ощущений.
Всего я продержала маску 20 минут и сняла, за это время маска отдала большинство пропитки коже.
После снятия маски на коже видны остатки эссенции.
Я прошлась по коже прихлопывающими движениями, подождала примерно 10 минут и с радостью отметила, что остатки эссенции впитались без остатка.
Люблю когда так, и у масок данного бренда почти всегда хорошие составы, в мою каризную в этом плане кожу впитываются без остатка и липкости.
Результат.
Он от маски вполне приятный по моим меркам.
Маска качественно увлажнила кожу, увлажнение хорошее. Кожа чувствует себя хорошо.
Она напитанная, упругая, более гладкая. Разгладить морщинки обезвоженности, согласился рельеф. Конечно морщины это не убирает на всегда, но лицо приобретает более свежий и ухоженный вид.
Увлажнение довольно длительное, я ощущала его до самого вечера, что по моим меркам очень качественный и хороший результат.
Также маска в целом придала коже более здоровый и ровный цвет лица, выровняла тон.
В целом такую маску можно использовать как экспресс средство, так как она быстро приводит кожу в чувства, в также прекрасно подготавливает кожу к нанесению макияжа.
Средства хорошо и ровно ложатся.
Маска не забила поры, не вызвала аллергий, покраснений или раздражений. С дальнейшими уходовыми и декоративно-косметичнских средствами не конфликтовали.
По итогу:
✅необычная и эстетичная упаковка
✅много пропитки
✅хорошее лекало с минимумом недочётов (конечно это индивидуальный момент, но у меня в целом довольно стандартное лицо)
✅комфортное применение
✅хорошее и довольно длительное для маски увлажнение
✅немного выравнивает тон кожи
✅подготоваливает кожу к нанесению макияжа
✅освежает и придает ухоженный вид
Никаких минусов у маски по факту не нашла.
Вывод:
Данная маска мне понравилась! Теперь я загорелась идеей попробовать и все маски из этой линейки.
Маску смело рекомендую, она дает очень неплохой результат для одноразового по мнения довольно бюджетной маски.
От меня ей 5 звёзд и рекомендация!