Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 07:14

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток!

Меня вот хлебом не корми, да дай чего-нибудь испечь. В связи с этим я постоянно пребываю в поисках интересных форм для выпечки, но сейчас найти качественную вещь по приемлемой цене не такая уж и лёгкая задача. Поэтому, увидя в магазине "Фамилия" стальных медвежат, схватила не думая.

►►►

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес: 400 гр

Размеры:

38 х 28 см

Производство: Германия

Место покупки: магазин "Фамилия" (похожую форму видела в ИМ "Ozon")

Цена: взяла за 500 рублей с копейками (а так, цены на данную фирму намного выше, раза так в два)

 

►►►

ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТЕРИАЛЫ

Форма представляет собой цельную конструкцию, состоящую из шести ячеек в форме косолапых мишек. Ну как можно пройти мимо такой милоты.

Форма для выпечки Dr.Oetker "Мишки", 6 ячеек

По цвету форма тёмно-серая с отливом, что говорит о наличии

антипригарного покрытия

На ощупь покрытие гладкое, скользящее. Никаких заусенцев, сколов, зазубрин - нет. Всё достойно.

По весу форма довольно-таки увесистая, но и не тяжеленная, что подтверждает качество материалов, из которых она изготовлена, а именно

углеродистой стали

По моему опыту, формы из данного материала наиболее удачны, главное, чтобы они имели покрытие, тогда выпечка просто "выпрыгивает" из них.

 

Размер ячеек-мишек внушительный. Собственноручные измерения: высота - 12см, ширина в месте нижних лап - 12 см, глубина - примерно 3 см. Объём вмещаемой жидкости - 100 мл.

Форма для выпечки Dr.Oetker "Мишки", 6 ячеек

Все медвежьи составляющие, а именно, ушки, мордочка, лапы, животик, на своих местах.

Форма для выпечки Dr.Oetker "Мишки", 6 ячеек
Всё детально проштамповано. Только что усов не хватает, ну и хвоста 😂

Форма для выпечки Dr.Oetker "Мишки", 6 ячеек
►►►

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Покупала я форму, прежде всего, для выпечки всем известных мишек "Барни". Правда, в связи с внушительными размерами, получаются медвЕдища, а не мишки 😂 Хотя, так даже и интересней. К минусу таких размеров можно отнести разве что необходимость заводить бОльший объём теста.

Мишки "Барни" в домашних условиях

Порядок выпечки

Перед первым использованием форму, как и полагается, промыла под проточной водой без использования абразивных моющих средств, иначе капут антипригарному покрытию. Кстати, его слой относительно тонкий, поэтому надо быть аккуратным и не орудывать по нему железными приборами.

Также перед первым применением я всё же смазала ячейки растительным маслом. Всегда так перестраховываюсь, а то мало ли, что там нам наобещали производители.

Далее выкладывается (заливается тесто) и отправляется в разогретую духовку.

Выпечка в данной форме пропекается равномерно, не подгорает. Мишки получаются с мордочками, лапками, пузиком, как и предполагается.

 

Никаких посторонних запахов форма в процессе выпечки не источает. Ни при первом заходе, ни при последующих.

Остывает форма после духовки достаточно быстро, для меня это всегда является плюсом.

За 1 год эксплуатации с формой ничего не случилось: покрытие не облезло, ржавчиной не покрылось, тесто по-прежнему не прилипает.

 

Помимо выпечки кексов в форму можно заливать желе, тогда получаются гигантские мишки Гамми, тоже очень интересно, особенно для детей. Ну и конечно же, в данной форме я формирую пряники с начинкой, рецепт который будет чуть ниже.

 

►►►

УХОД

Что нельзя делать с формой:

Не подходит для использования на открытом огне и в микроволновой печи.

Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

В остальном же уход элементарный. Приготовил, помыл с помощью жидким чистящих средств, вытер насухо и всё, убрал до следующего использования.

Моется форма без проблем, т.к. к ней ничего и не пригорает.

И да, при выпечки старайтесь заполнять все ячейки формы, не оставляя пустых, т.к. считается, что это не очень хорошо воздействует на антипригарное покрытие. Хотя, иногда я всё же нарушаю это правило и вроде ничего, пока без последствий.

 

►►►

Рецепт мягких пряников с начинкой

Поделюсь своим самым любимым рецептом ароматнейших, мягких пряников с начинкой. Поверьте, с магазинными они и рядом не лежали.

Ингредиенты

Тесто:

150 г сахара
150 г меда, лучше брать тёмный, т.к. он ароматнее
100 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. негашеной соды
1 - 2 ч.л. сухих духов для пряников
500 (+\-) г пшеничной муки 1 сорта (можно печь и на высшем сорте)

Начинка

густое яблочное повидло\джем\конфитюр, или любое другое, можно использовать вареную сгущёнку

Сухие духи для пряников (промышленная рецептура). Но всё по вашему вкусу и наличию.

40 % корицы
12 % гвоздики
12 % душистого перца
4 % черного перца
8 % бадьяна
12 % мускатного ореха
4 % кардамона
8 % имбиря

Приготовление

1. Взболтать хорошенько яйца, добавить туда сахар, сливочное масло комнатной температуры, мёд.

2. Поставить смесь на водяную баню, так чтобы низ чашки не касался воды. Нагревать до тех пор, пока сахар со сливочным маслом не разойдётся и смесь не станет однородной. В процессе необходимо помешивать.

3. Снять смесь с огня и ввести 1 стакан муки из отмерянного количества, всё хорошенько размешать.

4. В полученное жидкое тесто добавить сухие духи, негашёную соду. Я ещё добавила свеженатёртый корень имбиря. Перемешать.

Мягкие имбирные пряники с начинкой, рецепт

5. Затем потихоньку всыпать оставшуюся муку, замешивая тесто. Когда станет неудобно промешивать в чаше,то выложить тесто на стол, продолжая потихоньку вмешивать муку. Главное тесто НЕ перемесить и НЕ забить мукой. Оно должно получится мягким, слегка липковатым, но хорошо промешанным. Может уйти не вся мука. Смотрите по ситуации.

Мягкие имбирные пряники с начинкой, рецепт

6. Полученное тесто завернуть в плёнку (или убрать в пакет) и отправить в холодильник на час.

7. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскать в пласт толщиной 0.5 см, можно больше.

Мягкие имбирные пряники с начинкой, рецепт

Формируем пряники

1. Смазать форму растительным маслом. Сверху на ячейку приложить тесто и отрезать лишнее.

2. Положить начинку, только не переусердствуйте, а то треснет ваш медведь по швам

3. Сверху накрыть другим кусочком теста и хорошенько скрепить края, чтобы начинка не убежала. Не смотрите, что края получаются корявыми. При выпечки медведи раздуются и всё сравняется.

4. Перевернуть форму, чтобы мишка выскочил из своей ячейки-"берлоги"

Мягкие имбирные пряники с начинкой, рецепт

4. Выложить мишек на противень с пергаментной бумагой. Я использую специальный коврик. Отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать минут 15. Главное не перепеките, иначе получатся хрустящими, а не мягкими.

5. Выпеченных мишек выложить на решётку для остывания.

Получаются вот такие мягкие прянички. Из-за того, что тесто густое, мелкие детали мордочек не отпечатываются. По желанию, мордочки можно нарисовать шоколадом, например.

Форма для выпечки Dr.Oetker "Мишки", 6 ячеек
Пряники получаются ну очень вкусными, особенно они вкусны на следующий день (если улежат :D).

Из указанного количества ингредиентов получается обычно 5 пряников, но весят они примерно по 200 грамм каждый.

Мягкие имбирные пряники с начинкой, рецепт

Приятного Вам чаепития 😊

 

А форму для выпечки Dr. Oetker "Мишки" рекомендую.

 

Спасибо, что заглянули 😊

LesyaShaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Бли-и-ин! Это... это чудесная форма! 😊
Я видела что-то подобное, но только в силиконовом обрамлении. Полагаю, что с твоим покрытием пищевой силикон ни разу не сравнится)
Рецепт бомбезный)
10.12.2018
У меня как-то не заладилось с силиконовыми формами. То ли их качество хромает, то ли мои руки не для них 😁
10.12.2018
У меня в таких формах никогда выпечка не получается 😁
10.12.2018
Ой, а чего так? Пригорает?
10.12.2018
Да как то не пропекается как надо, на выходе кривые уродцы 😂
10.12.2018
Мм, в начинку бы ещё орешков грецких, была бы вкуснота)
10.12.2018
Точно! Как-то не догадалась про орешки. Надо будет поэкспериментировать 😂
10.12.2018
Какие классные!!! Мне тоже нужны такие))
10.12.2018
Да, симпатяги 😂
10.12.2018
Какие мишки получаются мимишками, все нам с дочкой теперь нужна такая форма тоже
10.12.2018
😂
10.12.2018
Похоже, мне нужна такая форма. Однозначно, в закладки рецептик 😉
11.12.2018
Буду рада, если пригодится 😊
10.12.2018
Какие чудесные формо-мишки 😊 А пряники супер, такие манящие и верю что с магазинными и рядом не стоят!!!!
11.12.2018
Спасибо 😂
11.12.2018
форма конечно потрясающая ❤️ , а Ваши кулинарные способности еще лучше 😊
12.12.2018
Спасибо большое 😊
18.12.2018
Какая удачная покупка! За такую цену - просто подарок! 😊 И форма, и рецепт очень понравились 😊
Была когда-то такая форма у меня, залила в неё расплавленный на паровой бане шоколад. Только вот не учла, что у шоколада должна быть определённая температура при плавлении и края форм нужно смазывать, чтобы потом всё аккуратно достать. Пошкрябала ножом, выковыряла все кусочки... Не выбрасывать же добро, сама съела.
Кулинар из меня никакой 😂
24.01.2019
😁
Да всякое бывает, эксперименты порой только на пользу))
06.02.2019
Классный отзыв! Даже пряники захотелось повторить ???
Смотрите также