Как-то захотелось мне попробовать тогда ещё модную новинку - чёрную маску-пленку. В магазине я увидела эту маску от My face и решила, что это именно тот случай. Меня подкупила очень бюджетная цена и, на тот момент, доверие к бренду. Но, короче, погорела я на халяве. Этот отзыв я не могла "родить" около года или больше... Что ещё нужно говорить.
Общее впечатление.
Бренд My face меня всегда подкупал своим происхождение (своё родное), а также своей ценой. У меня уже были средства этого бренда, которыми я была очень довольна. Потому и взяла эту маску.
Но после первого же использования поняла, что вот тут я прогадала и далеко не все товары делает хорошими. Оказалось у маски больше минусов нежели плюсов.
Купила я её в сетевом магазине косметики Eva. Там очень много косметики этого бренда по ценам ну очень притяжательным. Это маска в частности стоила всего 49 гривен, на тот момент около 2 баксов.
Упаковка.
Продаётся продукт в черном полиэтиленовом тюбике с чёрной откручивающейся крышкой. Сам тюбик очень мягкий, напоминает зубную пасту. У него стильный дизайн, на чёрном фоне очень круто смотрятся белые и серебристые надписи.
На упаковке есть информация о продукте, использовании, составе, производителе. Шрифт хоть и мелкий, но четки и всё хорошо читается.
Крышка на резьбе, накручивается надежно, через неё ничего не подтекает. Под крышкой для выдавливания продукта есть небольшая дырочка. Была ли там защитная пленка, я уже не вспомню. Такая конструкция для меня удобная, выдавливать продукт не проблема. Более того она способствует экономному использованию.
Состав, консистенция.
Я не буду распыляться насчёт состава этого средства. По сути в нём нет практически ничего натурального. На первых местах в основном глубоко химозные элементы. Под конец можно встретить немного ухаживающих компонентов.
Но и бомбить по этому поводу тоже не стоит. Поскольку этот продукт имеет специфическое назначение и не призван особо как-то ухаживать за кожей. После него в любом случае нужно использовать дополнительные средства.
По консистенции эта штука тянущая, достаточно жидкая, очень блестящая. У неё есть специфический запах, я бы не назвала его химическим, ну и приятным тоже не назовешь. Он легко распределяется по коже, если выдавливать его понемногу. У меня не выходит нанести его кисточкой, пальцами как всегда сподручнее.
Использование.
Производитель рекомендует наносить средство достаточно толстым слоем на всё лицо, избегая зону вокруг глаз и рта. От себя добавлю, что нужно избегать мест, где есть хоть какие-то волосы. Далее это всё должно застыть, вернее даже засохнуть. А потом это всё снимается, как пленочка, легким движением руки. Ну и вроде как именно это должно способствовать глубокому очищению пор.
Что же мы имеем на практике? А на практике не всё так просто. Я уже писала, что его сложно нанести кистью, лучше всего разносить пальцами. Лично у меня маска не залипает, только если наносить её с нажимом. Так словно размазывает масло по бутерброду.
Его нельзя наносить толстым или даже средним толстым слоем. Пока это всё дело хоть немного застынет, половина просто стечёт со своего места. Маска очень тягучая, хотелось бы чуть более гелеобразную текстуру. Первое, вот почему нельзя наносить его толсто. А во-вторых, она попросту не высохнет. Опытным путём я выяснила, что маска засыхает до нужного состояния только если наносить тонкий тонкий слой.
Если маска всё-таки высохла, то её нужно снять. Снимается она с кожи на удивление легко, иногда может оторваться, но это не критично. У меня не возникало проблем с её удалением с кожи ни разу. Снимается с кожей практически полностью, тоником я убираю только мелкие кусочки, которые не прицепились к основной массе.
Результат.
Пожалуй это самое главное. У этой маски, несмотря на то, что со своим предназначением она в принципе справляется, много минусов. Есть такие же по эффективности средства, но без огрехов, как в этой маске.
Первое, и самое главное. Да, она чистит поры. Когда снимаешь маску с кожи, за ней отчётливо видно то, что она вынула из пор. На вид поры очищенные, в целом кожа выглядит очень неплохо и чисто. Лично у меня эффект от неё остаётся ещё три-четыре дня.
Второе. После использования маски кожа на ощупь очень мягкая, бархатистая, гладкая. Эффект этот остаётся на день или два. А если после него нанести еще крем или сыворотку, так вообще будет супер.
Третье. Минусы, теперь пошли минусы. После использования маски, вот прям непосредственно после, у меня появляется покраснение кожи. Попервах я думала, что причина в том, что кожа механически повреждается при снятии. Но однажды маска у меня не высохла и пришлось просто смыть её водой. Не было никакого трения или стирания, но точно по контуру маски кожа была красной. Скорее всего ей не понравился спирт в составе.
Четвёртое. Лично мою кожу это маска безбожно сушит. Моя кожа и без того склонна к сухости, а эта штука окончательно высушивает её в урюк. Видимо дается в знаки всё тот же спирт на втором месте в составе.
Пятое. Хотя этого компонента нет в составе, но при нанесении на лицо она очень пахнет обычным уксусом. Она пахла так с самого начала, как только я купила её и впервые открыла. Это же подтвердил и мой муж, на котором я маску тестила. В чём прикол, я не знаю.
В общем и целом.
Да, у этой маски ну очень бюджетная цена. Где ещё можно найти маску пленку всего по 50 гривен за 50 мл. Но на этом по сути заканчивается плюсы. Не знаю как там у оригиналов, но пересушенная кожа и небольшие раздражения не стоит того призрачного очищения. Я знаю другие, более эффективные средства, которые не только очищают, но и питают кожу. Ну или хотя бы просто её очищают, при этом мне создавая дискомфорта или новых проблем. Я уж никак не стану рекомендовать эту маску.