Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 20:45

несколько раз
    201 руб

Есть всё-таки какая-то неофициальная стандартизация у людей. Какая-то любовь всему ставить категории и жанры. И я попадаюсь иногда на этих своих любовях к "я сама разберусь" как маленький наивный ребетёнок.

Эту книгу издательства АМФОРА я купила в дорогу. Ну естественно, столь яркая обложка не может быть чем-то серьезным. Ну естественно мягкий переплет намекает на любовь или детектив. А Имя? Имя автора? Ну явно же лёгкое чтиво в дорогу. А там Маркес. Лёгкий. Маркес. В Дорогу.

Hardboiled / Hard Luck. Банана Ёсимото - отзыв

Понятное дело, я не имею в виду, что это прям романище! Нет. Маркес писал очень специфично и я не встречала других авторов, думающих "на его волне". Но у Бананы, помимо Маркеса, есть проблески Вольтеровского позитива. Наверное дело в том, что она с Азии.

Немного про автора нам рассказывает обложка книги:

Hardboiled / Hard Luck. Банана Ёсимото - отзыв

Паблишерс Уикли загнули знатно, хотя книга действительно серьезная. И я до сих пор пытаюсь связать названия и сами произведения. Страниц совсем не много, а подумать есть над чем.
Вначале я думала, что читаю мистику. Потом ужастик, потом я подумала о серьезном романе про скитания. В итоге оказалось совсем всё круто.

Тётушка Банана умудряется удивить концовкой и построением книги. Возможно капризным читателям не понравится, не привыкли наши люди к такому. Шрифт в книге приятный, страницы плотные и не яркие.

Hardboiled / Hard Luck. Банана Ёсимото - отзыв

Вообще тема смерти и смысла существования у автора любимая. Её истории пропитаны культурой Японии не только в названиях еды или каких-то традиционных вещей, а вообще в мировоззрении. Банана явно начитанная девушка. Пишет складно и умудряется не повторятся. Её описания скромны размерами,но очень информативны.

Это седьмая книга, написанная ей. Но для меня первая. И я не знаю кому первому её всучить почитать, тк каждому нашлось по важной цитате.

Рекомендую к прочтению дома, с чаем, желательно в обед. Темы не вечерние.

Достоинства
  • Интересно
  • Красивый язык
  • Уникальный стиль
Недостатки
  • Трудные темы
sweetsweetappleрекомендует
01.05.2019
Да, книга явно нестандартная ).
01.05.2019
давненько так интересно не было)честно. Странно, не по мне, но интересно.