Опубликовано 2 Декабрь, 2016 - 18:30

Плитку для бритья я решила попробовать из интереса и вечного поиска чего-то более подходящего для бритья. У меня довольно чувствительная кожа, которая за много лет так и не привыкла к бритве. Альтернативы бритве, конечно, есть, например, в области бикини я давно перешла на шугаринг, чего и всем советую 😊 Но летом методы с отращиванием волос на ногах мне совершенно не подходят – я люблю шорты и короткие юбки – когда, если не летом?)

Так вот, несколько причин, по которым мне не подходят гели для душа и специальные средства для бритья – кожа на ногах становится в мелко-розовую точку, а проходит это только через день-два. Когда уже, в общем-то, пора брить снова... Я пробовала успокаивающие крема, насадки на бритвы со специальными гелевыми шайбочками – абсолютно бестолку. Однажды я где-то натолкнулась на совет брить ноги при помощи бальзама для волос и да, это на самом деле неплохой вариант. Правда, дорогие бальзамы на это дело не пустишь ибо жалко – я использую дешевые майонезные пакеты Агафьи типа 7 в 1. Но у таких бальзамов очень жидкая текстура, он постоянно норовит куда-нибудь утечь, поэтому поиски продолжались.

Итак, плитка для бритья от Олеси Мустаевой представлена в двух размерах: 15 и 40 гр. Для пробы я решила взять мини-версию.

Средство продается в небольшой пластиковой таре с закрывающейся крышкой как соевый соус. Также плитка изначально была упакована в тонкую бумажку наподобие упаковки для кексов. Размер моей плитки – около 4 см в диаметре.

Состав: масло какао, масло макадамии, масло авокадо, эмульсионный комплекс, Д-пантенол, протеин шёлка, экстракт ромашки, эфирное масло лаванды, эфирное масло кедра.

По действию и составу средство напоминает собой гидрофильную плитку по факту так и есть, только нацелено больше на успокаивающее действие.

Первые использования плитки не самые удобные по одной причине – наподобие гидрофильных плиток эта при соприкосновении с водой оставляет небольшую эмульсию прозрачно-белого цвета. Если вы привыкли использовать гели для душа или пенки для бритья, которые дают объемную пену, то вам может показаться, что средства почти нет) Но это совсем не так – мне достаточно один раз провести по влажной коже, затем я брею. Бритва скользит легко, забивается также, как от любого другого средства.

А теперь об эффекте – у меня наконец-то нет раздражения! Кожа гладкая и нежная, без этих противных красных точек. Также плитка немного увлажняет кожу, я со своей нормальной могу даже не наносить крем.

Если не натирать плиткой до большого количества эмульсии, то расход очень скромный – я регулярно пользуюсь больше месяца, смыла только половину.

К слову, если вы заметили, средство вроде бы как изначально предназначено для мужчин 😊 Но мой парень так и не решился попробовать. Зато мне больше достанется))

Цена: 200 руб. за 15 гр. и 500 руб. за 40 гр.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очень экономный расход
  • Увлажненная и гладкая кожа
Sorelleрекомендует
02.12.2016
Очень интересная штучка, с удовольствием попробую)
Было бы интересно попробовать)хотя я брею ноги по пене от натурального геля для душа либо мыла
06.12.2016
Я раньше тоже так брила) Но плитка мне нравится гораздо больше. Правда, можно попробовать брить просто с гидрофильной плиткой))