Опубликовано 11 Июнь, 2017 - 20:09

Мне кажется, что почти каждая девушка рано или поздно проходит стадию волосоманьячества.

У меня кудрявые волосы. Подружилась я с ними не сразу, за это время кидалась на любые средства с пометкой "Увлажнение", "Для сухих волос" и т.п., в надежде приблизиться к волосам из рекламы Глисс Курр - в свое время средства данной марки рекламировала девушка с шикарной копной черного цвета - каждая кудряшка была четко очерчена, каждый локон искрился от блеска и гладкости, и были они одинаковые, подскакивали так. Производители масок, кремов для укладки нормально так поживилась за мой счет в то время.

Потихоньку ситуация выровнялась. Я приноровилась, определилась с уходом и наконец начала радоваться, что у меня кудрявые волосы. Банок в ванной стало поменьше, выбор стал более осмысленным. Но попробовать что-то новое хочется всегда. "Давно не заказывала маски для волос на айхербе",- подумалось мне. Что же из этого вышло, смотрим, читаем. Итак,

Alba Botanica, Гавайская увлажняющая маска-минутка, 5,5 унций (156 г)

Основная информация:

• Вес - 156 гр.
  • Производитель - Alba Botanica
  • Место покупки - [ссылка]
  • Ссылка на товар - тут

Упаковка

Небольшая пластиковая банка с откручивающейся крышкой. Крышка откручивается без проблем, резьба не заедает. На этикетке расположена вся необходимая информация - состав, информация о производителе, рекомендации по использованию и сладостные обещания.

Упаковка "раскрашена" в цвета серии "Гавайская", которая включает в себя, помимо ухода за волосами средства для лица и тела. Ярко, но не аляписто.

Состав

В числе не найденных ингредиентов : глицерин, масло брокколи, подсолнечное масло, ванилин

Обещания производителя

• С аргановым маслом и кератином растительного происхождения;
  • Для мягких и гладких волос;
  • Реальное восстановление;
  • Интенсивное восстановление для поврежденных волос;
  • 100% вегетарианские ингредиенты.

Для сухих, поврежденных волос, которым необходимо интенсивное восстановление, эта увлажняющая формула — и есть дорога к восстановлению. Аргановое масло, масло какао и наш уникальный кератин растительного происхождения укрепляют и создают защитный барьер для каждой пряди волос, делая их мягкими, гладкими и послушными. Побалуйте себя!

Запах

Мне "чуется" запах какао. Но только не чашки ароматного какао серым промозглым осенним днем, плед, книга, урачащий кот, все дела. Так пахнет масло какао, только запах более выраженный, усиленный и сладковатый. Еще пахнет чем-то фруктовым, тропическим, может это экстракты ананаса и папайи пробиваются? Сразу после смывания запах слышится очень сильно, но на высохших волосах незаметен.

Текстура

Маска густая. Очень густая. Если банку перевернуть, она не вытечет, даже если долго держать. Так что банка - единственно возможный вариант упаковки. Из тубы было бы тяжело его доставать. Если попробовать на руке - оставляет легкую маслянистую пленку.

Общее впечатление, результат

Мои волосы:

• кудрявые, пористые, довольно пушистые, объемные, кажется, как будто нереальная копна, на самом деле, меньше, но не лысая, нет;
  • длина примерно до середины лопаток (правда сразу после помывки кудри подскакивают, пружинят);
  • средняя густота;
  • волос не тонкий;
  • подвержены постоянному окрашиванию (очень много седины, последние 9 месяцев не красилась);
  • выпадение - не клоками, при проведении по волосам на руке остаются пару волосков, но мне кажется, этот показатель в норме.

До недавнего времени я была довольна волосами (концы не секутся, с ростом длины ушел объем, структура волос стала более гладкой и с ними легче стало управляться).

Но вдруг, в один момент, напали на меня сразу 33 несчастья - волосы резко стали сухими, ломкими, неуправляемыми, начали выпадать привет гв .Частично с выпадением справиться помогли витамины. Но концы выглядели плохо. Пришлось отрезать см 20. Наверное, можно было попытаться вернуть им приличный внешний вид, но я решила, "померла, так померла". Волосы, естественно, подскочили, объема прибавилось. В общем, начинаю укрощение и приручение волос заново. Тыкаюсь вот в поисках святого Грааля.

А еще наступило лето, с соленой морской водой и палящим солнцем, караул! Просто рай для сухих волос(

Что жду от средства

Для восстановления использую базовые масла. С маслом на голове хожу обычно долго. Поэтому ищу маску, с относительно натуральным составом, чтобы использовать в качестве альтернативы маслам, когда нет времени и возможности ходить полдня с кокосовым, оливковым пучком или пучком ши. От маски жду придания мягкости волосам, облегчения расчесывания, распутывания и гладкости, питания, чтобы не торчали антеннки.

В силу специфики волос и искала маску, чтобы именно пожирней, погуще, "помаслянистей".

Расход

При использовании 1 раз в неделю, но очень щедрым слоем, банки мне хватило на 2 месяца, то есть на 8 применений.

Нанесение

• на чистые влажные волосы, но не на 2-5 минут, как рекомендует производитель, а на полчаса минимум, иногда на час;
  • наносила щедро, в этом плане я не боюсь перенасытить волосы и нет страха, что они будут висеть грязными сосульками и пропадет объем. Что касается объема - этого добра у нас навалом.
  • ополаскиваю холодной водой (чтобы закрылись чешуйки).
  • маска хорошо распределяется по волосам. Распутывает, волос выпадает меньше. Аккуратно расчесываю руками волосы с маской и заматываю в узел.

Маска оказалась..

Смывается, конечно, намного легче масел, жирности не чувствуется, чтобы промыть хорошо, не надо тратить много времени.

Пока волосы влажные, кажутся блестящими, гладкими, думаю, высохнут и вуаля. Обычно, когда маска напитает мои волосы как следует, при высыхании формируются мягкие кудряшки, объем "опадает". Здесь же меня ожидал сюрприз.

Пушистость была такая, как будто я под дождь попала. Подшерсток стоит торчком. Антеннки, антенны, антеннищи повсюду.

В таких ситуациях почти подсохнувшие волосы заплетаю в косичку и хожу так до полного высыхания - на пористой структуре блеск почти не заметен, он теряется и "запутывается" в волосах. Такой способ сушки немного исправил положение.

Маска хорошо влияет на структуру волоса, он становится толще, более плотным. Гладкость присутствует, но от других средств бывало и получше.

Волосы выглядят здоровыми и кажутся крепкими. Выпадать стало точно меньше. При проведении рукой редко остаются волоски.

Но! Совсем нет мягкости! Волосы на ощупь сухие, особенно кончики, их я подрезала совсем недавно и были они в относительно нормальном состоянии.

Думала, может эффект накопительный. Но по прошествии двух месяцев внешний вид волос особо не изменился.

Посмотрим на фото. Кажется, что фото ДО/ПОСЛЕ, но нет, оба ПОСЛЕ применения маски. Выглядят мягкими, но это не так. Волосы хрустящие немного, рассыпчатые. Мне такой эффект не нужен, наоборот, была бы рада, если бы маска утяжелила бы их.

Подытожим

Восстановление, оздоровление волос? Да, безусловно. Мягкость и гладкость? Скорее нет.

Снимаю только одну звезду, потому что состав хороший, средство воздействует на волосы положительно, оздоравливает, но увлажнения лично мне недостаточно.

Думаю, что подойдет девушкам с прямыми волосами, тем, кому нужна рассыпчатость и кто боится эффекта грязных волос. За счет масел в составе, с помощью маски можно подлечить волосы, улучшить их состояние . Но после этой маски придется использовать дополнительное средство для мягкости, потому что этого маска не даст.

Все таки рекомендую, но не всем!

АнПалнарекомендует
11.06.2017
эффект очевиден
Какая она классная!
11.06.2017
Ого, а как так, что обе фото — «после»? С разницей в пару месяцев? Моим прямым волосам маска, думаю, совсем не подойдет, хотя эту марку я люблю.
12.06.2017
Placeholder ой,забыла подписать!первое фото-волосы почти высохли естественным путем,т.к эффект так себе,я их заплела в косу до полного высыхания,чтобы сгладить антеннки,результат на втором фото.
Зависит от толщины волоса-плотным,думаю,будет хорошо,если волосы тоньше,не знаю,может "съесть"объем,хотя если держать недолго..
12.06.2017
Поняла 😊
Я боюсь, из моих «сосули» сделает 😁
У вас на второй фотке результат ну очень нравится, серьезно. Реально выглядит как «до-после»))
13.06.2017
Спасибо!да,внешне неплохо,жаль фото не передает сухость волос:) маска все таки достаточно питательная,так что надо ориентироваться на структуру своих волос
10.11.2017
Мои волосам не подойдёт, и так одуванчик)
21.04.2018
Но по прошествии двух месяцев внешний вид волос особо не изменился.

Ничего себе не изменился! Появился заметный блеск!