Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 04:02

год или более
    2000 руб

Когда в доме появляяется новорожденный, невольно начинаешь гораздо больше задумываться о здоровом образе жизни, здоровом питании, чистоте воздуха и так далее. Ведь от того, насколько соответствующим рекомендованному будет качество воздуха, в том числе его влажность, будет зависеть, например, количество болезней. Влажность вдыхаемого воздуха напрямую влияет на состояние слизистых оболочек органов дыхания, которые являются важным звеном иммунитета, первым барьером на пути инфекции. Именно поэтому очень важно следить за влажностью воздуха в помещении, особенно, если в нем проживают дети. Рекомендованная влажность воздуха должна быть в интервале 40-60%. Чтобы измерить влажность воздуха, и всегда быть в курсе того, соответствует ли она нормам здоровья, необходим специальный прибор - гигрометр.

Цифровой термогигрометр RST 06012

Наш маленький помощник в контроле домашней влажности воздуха, цифровой термогигрометр RST 06012 произведен шведской компанией RST. Прибор небольшой, легкий, в пластиковом корпусе, с двумя цифровыми черно-белыми дисплеями. Измеряет температуру непосредственно в месте своего нахождения, влажность там же, а также имеет выносной датчик на длинном проводе, который можно, например, вывести за окно, получив показания температуры на улице.

Цифровой термогигрометр RST 06012, выносной датчик

Верхний дисплей отведен под показания выносного датчика. Датчик имеет провод длиной 3 метра, и может измерять температуру в диапазоне от -50 до +70 градусов Цельсия. Нижний дисплей показывает температуру в месте расположения гигрометра, а также влажность воздуха. К точности измерений у меня претензий нет, прибор быстро реагирует на повышение влажности различными способами, например, на включенный увлажнитель (отзыв о нашем увлажнителе, который работает в паре с гигрометром над обеспечением оптимальной влажности воздуха у нас в квартире, да еще и, по совместительству, служит красивым ночником, можно почитать здесь: http://irecommend.ru/content/nedorogo-tikho-stilno... ), или прошедший летом дождь при открытых форточках. От увлажнителя со встроенным гигрометром мы отказались, потому, что его измерения совершенно бесполезны. Влажность рядом с увлажнителем всегда высокая, но буквально в метре от него она очень сильно меняется, катастрофически уменьшаясь.

Цифровой термогигрометр RST 06012, сбоку

Цифровой термогигрометр RST 06012 имеет возможность запоминать максимальные и минимальные значения температуры, функции запоминания и сброса реализованы кнопками на корпусе.

Питание прибора осуществляется от одной батарейки типа ААА (1.5 V), работает от нее весьма продолжительное время, мы за три года пользования прибором, меняли батарейку всего один раз. Производитель сообщает, что прибор имеет специальную энергосберегающую технологию. Замена батарейки простая.

Цифровой термогигрометр RST 06012 имеет возможность установки на ровную поверхность (для этого имеется специальный упор), а также настенное крепление.

Цифровой термогигрометр RST 06012, настенное крепление

В целом, функционала данного прибора хватает с лихвой, чтобы знать, необходимо ли включать увлажнитель на ночь, а также что одеть на улицу. Он отлично развеивает миф о достаточной влажности в помещении в период зимнего отопительного сезона, молчаливо призывая заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи.

Достоинства
  • Возможность настенного крепления
  • Датчик для измерения температуры на улице
  • Долгое время автономной работы
  • Точный гигрометр и термометр
  • Хорошее качество, шведская компания-производитель
  • Хорошо читаемый дисплей
Ночная Совухарекомендует
10.07.2017
Интересный настольный гаджет.
Нужная штука, заставляет задуматься, чем и как дышишь.
06.02.2018
крутой гаджет, мне давно надо такой купить
Я теперь без него никак, когда зима.
31.03.2018
Хорошая штуковина, - и мне домой такой же надо 😊 Влажность хочу узнавать 😊
Да, полезная вещь, сразу мотивирует включать увлажнитель, когда видишь зимой 25% 😊
15.05.2018
мы свой в китае покупали. прикольная штука.
нужная, это точно 😊
20.07.2018
Супер полезный прибор.
Да, влажность важно контролировать 😊
31.07.2018
у нас тоже есть такой прибор, но другого бренда) удобная вещь
Дисциплинирует очень. Посмотришь на него зимой, и сразу понимаешь, откуда нос дерет после выхода из влажной ванной. Увидишь 20% и думаешь, а ведь в сахаре 18%, надо что-то делать, и увлажнитель пойдешь включать.
02.08.2018
😁
Интересный
31.08.2018
полезный приборчик
Хороший прибор, как то не думала о его покупке
Нужная штука, видишь 20% зимой, понимаешь, что в пустыне Сахара 18% как бЭ, и идешь включать увлажнитель. Нет, не идешь, бежишь, роняя тапки 😊
26.09.2018
Нужный прибор дома!