Когда ребенок увлекается лего, то с покупкой очередных наборов становится ясно, что хранить то конструктор не где. С такой проблемой столкнулись мы, когда презентовали ребенку 10-тый набор. Хранить конструктор в родных коробках очень неудобно. Покупать отдельный пластиковый контейнер не хочется, так как в других контейнерах хранятся другие игрушки.
В идеальном мире инстаграма я увидела чудо-коврик, только не зала где такой можно найти. А оказалось все намного проще! И теперь коврик-мешок есть и у нас.
Огромная площадка Banggood. Если Вы не зарегистрированный пользователь, то нужно всего лишь прописать в поисковой строке название "Banggood" и ознакомится самостоятельно с широчайшим ассортиментом.
Цена - 25 долларов (где-то 1400 руб.)
Коврик упакован в полимерную сумку и если у Вас нет намерения использовать коврик как хранилище, то после игры его можно убирать в сумку.
Чем хорош коврик? А тем, что это отдельная площадка для игр, которая трансформируется в мешок-хранилище. Ну разве это не гениальное изобретение?!
В ИМ Banggood можно найти несколько вариантов расцветки игрового поля, но в основном это нежные малышковские сюжеты с животными. Мне же хотелось, что бы игровой коврик был максимально функционален, а именно с его помощью можно было бы играть в сюжетные игры. Именно поэтому я выбрала коврик с автомобильными дорогами.
Рисунок печатный, изображения довольно яркие.
Сам коврик выполнен из мягкого материла, он имеет синтепоновую прослойку, поэтому играть или сидеть на полу ребенку довольно удобно. По периметру пристрочена окантовка.
Нижняя сторона дополнительно имеет резиновые пупырышки, что бы коврик не скользил по полу. Что бы коврик превращался в мешок, по периметру дополнительно вделаны кольца, через которые продет шнур. Кольца держатся крепко, от ткани не отваливаются.
На игровом коврике можно строить города, благо тематика изображения к этому располагает. Изначально сын только катал машинки по дорогам, но со временем начал комбинировать игры. Площадь коврика позволит играть сразу нескольким детям. А так же разместит в себе не 10 и даже не 20 наборов лего.
Хочу отметить, что в данном случае все детальки рассыпаны тонким слоем и поэтому сразу можно найти искомое, а не переворошить всю коробку в поисках оной единственной детальки.
Когда игра закончена, мы просто складываем все детали в середину коврика и я затягиваю шнур. В дальнейшем мешок можно убрать в угол и заняться чем то другим. Ко приходит время игры в лего, то ребенок сам достает свой мешок, развязывает его, расправляет коврик и самостоятельно может заниматься.
Кроме того, хочу обратить внимание, что любимый конструктор стал мобильнее. Ведь лего в мешке намного удобнее взять с собой к бабушке, на дачу, в гости к друзьям, нежели в аналогичной ситуации тащить пластиковый контейнер или картонную коробку.
Отличная идея для игры и хранения конструктора Лего. Я всем советую обзавестись подобным мешком и не злиться, что все детальки разбросаны по полу.