После покупки квартиры с окнами, выходящими на восточную сторону, пришлось нам озаботиться поиском более плотных штор в спальню. Побегали по магазинам и решили, что покупать будем только блэкаут, то есть шторы из ткани, которая практически на 100 % не пропускает свет. Еще и муж посменно работает, часто приходится при свете спать, а если верить книгам и информации из интернета, спать необходимо в полной темноте, что позволит предотвратить многие заболевания и сохранить молодость.
Планировали обычные шторы спокойных, пастельных тонов, но потом случайно в своем любимом интернет-магазине наткнулась на фотошторы с очень разнообразными картинками/фотографиями на любой вкус. Ассортимент штор из материала блэкаут был не велик и пришлось выбирать из того что есть.
Общий вид
Фотографировать эти шторы очень сложно, истинный цвет не передается.
В целом шторой осталась довольна, но не на все сто процентов. Рисунок пропечатан четко, цвета сочные и яркие, хоть и много серого цвета, мрачно они не смотрятся. Приятно просыпаться по утрам и смотреть не на пустырь за окном и город, окутанный смогом, а на зарю в мегаполисе с высоты небоскреба, почему-то для себя решила, что это утро в Манхеттане. Теперь даже в пасмурное утро новый день встречает меня улыбкой и хоть чуть-чуть, но шкала настроения и бодрости ползет вверх:)
Рисунок поближе
Ослепляющее солнце
По верху пришита шторная лента с кулиской, предусмотрены два способа крепления – на штангу или на крючки. Строчки ровные, выполнены аккуратно. Размер соответствует (145*260 см – 2 штуки), на наше окно около 220 см и карниз 250 см по ширине как раз подошли (чуть затянули кулиску), не сильно сосборенные и при этом хорошо закрывают не оставляя щелей. По высоте – придется подшивать, пока так примерила.
Длина изначальная, не подшиты
Теперь перехожу к минусам, хоть на упаковке и указано, что материал блэкаут 100 % ПЭ, стопроцентную защиту они не дают, наверное, и больше 60 % даже не дают, затемняют может немного побольше чем обычные шторы.
Информация изготовителя
Сильно они разочаровали, что даже в несолнечный день пропускают свет, на просвет виден узор тюли. Днем шторы смотрятся не так хорошо как ночью, рисунок тускнеет, становится каким-то невнятным, серым.
При дневном освещении
Просвечивает полосатый узор тюли
Из-за этого снижаю оценку на бал, если бы не рисунок, который пришелся по душе, то больше тройки им бы не светило. Тем, кто ищет истинный блэкаут, однозначно НЕ рекомендую, в обычных магазинах штор видела варианты намного качественнее.
Учитывая, что со всеми скидками шторы обошлись всего в 2,5 тыс. руб., покупкой осталась довольна и возврат не стала оформлять.
Видимо люблю я такие особенные, яркие и немного необычные вещи с рисунками и фотопечатью. Если разделяете мое настроение, то можете также пройти посмотреть отзыв на штору в ванну с фотопечатью и солнечный зонт с уличными мотивами.
Тоже хотели подобные купить, но то рисунок по центру не совпадал, то цвет был совсем не тот, что на картинке, так и не купили, и да, все просвечивались при дневном цвете. а ваши очень даже неплохо смотрятся!