Опубликовано 30 Октябрь, 2017 - 07:18

несколько раз

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Осень не только чудесная пора, когда разноцветные листья ковром застилают дорожки, но и пора когда в наши носы, носики и носопырки заселяются "злостные враги"- зеленые сопли.

Данное средство лично мне знакомо очень давно (но аналог намного дешевле)

А именно с этим препаратом мне столкнуться пришлось пару раз.

Итак:

сиалор, младший брат проторгола!

Что это за препарат, его ценность:

Сиалор - медицинский препарат, используемый в ЛОР-практике.

Препарат относится к группе альфа-адреномиметиков и оказывает сосудосуживающее, вяжущее и противомикробное действие.

При попадании на слизистую оболочку этот препарат создает там защитную пленку, которая снижает адгезию грибков и бактерий.

Упаковка:

Данный препарат упакован в картонную коробку с изображением взрослого медведя (на детском медведь ребенок), полезная информация прям тут же на упаковке, не просто "на пальцах", а и в картинках-аннотациях.....

Не очень удобным мне показалось, что инструкция расположена внутри самой упаковке и чтоб до нее добраться надо разорвать упаковку, тогда вопрос где хранить??

Есть специальное местечко где написать дату разведения, ну прям все продумано, ну правильно за такую то цену - все вам удобности!

Цена:

от 320- 337 руб.

Комплектация:

В упаковке целое развлечение *) лекарство не готово к употреблению, а представляет собой некий набор "Сделай сам"!

Таблетка для приготовления интраназального раствора 2%, которая помещается в блистер и вкладывается в картонную пачку вместе с флаконом, оснащенным насадкой-распылителем, и флаконом, оснащенным насадкой-капельницей, а также растворителем в полимерном флаконе.

Способ разведения:

Он элементарен, а для тех кто "особо одарен" есть картинка на упаковке.

В состав таблетки препарата Сиалор входит протеинат серебра или протаргол, а флакон с растворителем содержит 10 миллилитров очищенной воды.

Показания к применению и дозация:

• поллиноз;
  • насморк при острых респираторных заболеваниях;
  • синусит;
  • острый аллергический насморк.

в моих обоих случаях это насморк при респираторном заболевании....

Применяется в следующей дозировке:

Взрослым следует впрыскивать одну дозу препарата в каждую ноздрю до трех раз в течение дня. Курс терапии должен длиться от пяти дней до одной недели.

Собственно я так и применяла.

Срок хранения:

Он побольше чем у собрата, но тут и цена в разы дороже....

после вскрытия

1 мес.

до вскрытия

2 года

Внешний вид, запах, цвет, действие и эффективность:

На вид он очень похож на проторгол, такого же темно-коричневого цвета. Запах есть, медикаментозный.

Данное средство обустроено пшикалкой-дозатором, это удобно и дает возможность попадания средства в нужном направлении.....

ПОсле применения в носу некоторая неприятность, пощипывание чтоли.....взрослый конечно потерпеть сможет думаю.....

Распыляет хорошо (демонстрирую на фото).

Эффективность средняя, в моем случае за пять дней не избавил от насморка совсем и лишь убрал вязкие выделения.

Спасибо за внимание! Здоровья вам и вашим деткам, ведь это самое важное и ценное что у нас есть!

Достоинства
  • Разжижает сопли
  • Удобный флакон и дозатор.
Недостатки
  • - дорогой для такого качества
  • До конца не избавляет от насморка
NATALIA Aрекомендует
30.10.2017
Мы протаргол брали только тот, что готовится в аптеке. Вот он хорошо дочке помогал.
нам сколько его не назначали, ни разу не покупала
Хорошо, что дает хоть какой то эффект. Не болейте)
30.10.2017
Тоже пару раз таким средством пользовались, сопли быстро прошли
30.10.2017
Моему сыну он неплохо помогает! У нас эти капли на сотку дешевле стоят)
30.10.2017
Главное, что бы помог спрей 😊
А вам крепкого здоровья 😊
только слышала про него
30.10.2017
мы брали детский протаргол, при аденоидах назначали нам, может средство и хорошее, но аденоиды все равно удалили...
30.10.2017
Очень симпатичный мишка на коробке))
30.10.2017
когда я маленькая была, нам врач тоже протаргол выписывал, но он был на заказ...сейчас же ни одна аптека не делает протаргол( помогал,как я помню)
30.10.2017
А мы насморк сейчас лечим только промываним либо Аквалор либо Аквамарис, и что я скажу намного эффективнее сосудосужающих средств.
30.10.2017
ух ты, ни разу про такую форму препарата не слышала 😊
30.10.2017
Ох, насморк, вспоминая как страшный сон. В этом году я на иммуностимуляторах сижу, авось не заболею.
Неплохое средство 😎
30.10.2017
Протаргол хорошее средство, форма выпуска удобная
30.10.2017
Если увижу в аптеке буду знать, что брать не стоит.
30.10.2017
Такой протаргол еще не брала, но то, что делают на заказ, отлично помогает))
30.10.2017
В борьбе с гриппом все средства хороши.
30.10.2017
мне его выписали, но я так и не покупала..
30.10.2017
Нет, по описанию эффективность мне что-то не очень понравилась. Да еще и цена такая.
30.10.2017
Первый раз вижу чтобы препарат нужно было еще самому приготавливать)) не для ленивых конечно. Я аквамарис использую от аллергический соплей. Их вообще сложно убрать
30.10.2017
столько препаратов сейчас на аптечном рынке, этот впервые слышу.
Слабоват для меня будет 😞 Мне не нравится
Не брала такой!
Буду иметь в виду!
😊
30.10.2017
В аптеке готовый в четыре раза дешевле, от насморка помогает на последних стадиях, ближе к выздоровлению.
Такого средства у меня ещё не было, да теперь, пожалуй, и не куплю! Спасибо за отзыв!
31.10.2017
Не раз такими пользовались,довольно эффективные
31.10.2017
Согласна, цена завышена, но средство неплохое)
Средняя эффективность – это не интересно. 😕
31.10.2017
Очень удобно и хороший аналог протаргола, хотя и дороговато.
01.11.2017
За эту сумму проторголом укапаешься
31.10.2017
Ой да ну его 😩 сколько заморочек, и разведи еще сам.. И эффективность слабовата 😁
Это точно
Использовали Протаргол детский. Он именно убивает микробы и бактерии в носу, симптомы заложенного носа и прочее надо убирать с помощью сосудосуживающих препаратов. Мне не понравился он тем, что сушит слизистую.
Сушит да тоже минус
31.10.2017
При вирусном насморке он вряд ли поможет, а вот затяжные сопли лечит очень хорошо.
31.10.2017
Такой не пробовала никогда!
Кстати, неплохой вариант: 2 в 1 - и сосудосуживающее и противомикробное. Надо будет при случае опробовать (но лучше бы этого случая как можно дольше не было 😊 )
цена завышена
хорошо, что помог выздороветь 😊
Не слышала о таком!
31.10.2017
Ну да, за такую цену думаю можно найти что-то более эффективное.
31.10.2017
Не слышала об этом средстве )
Ещё 37 комментариев