Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 16:18

Когда ребёнок начал ползать возникла необходимость приобрести что-то на пол для этой цели. Прежде чем приобрести коврик-пазл Флексика, я детально изучила выбор и функциональную пригодность подобных вещей. А выбор был между:

• Манеж. Отпал сразу, т.к. посадить малыша в красивую клетку меня вообще не впечатляло. Ну месяц проползает он в нем, а дальше что?
  • Тканевый развивающий коврик для малышей. Тоже выбыл из гонки в виду своей недолгой функциональности. Он интересен и пригоден только для совсем маленьких, а мы стремились иметь коврик с перспективой на более долгий срок.
  • Коврик-пазл из полимерного материала. Прочный, тёплый, красивый. На нем и было решено остановиться, т.к. именно такой коврик удовлетворял мои первичные требования:

- Моющийся. Когда речь идёт о маленьких детях, гигиена на первом месте. Коврик из полимера можно легко протереть влажной салфеткой и не надо ничего намывать и просушивать. Не страшно если ребёнок оказался без подгуза или прижался лицом.

- Яркий. Как правило коврики-пазлы имеют либо нанесённую картинку, либо моноцветные пластины, либо пластины с рисунком-пазлом, все это привлекает детей.

- Мобильный. Коврик легкий, разбирается на запчасти и можно его брать с собой в гости или на природу (да-да, он прекрасно моется) как целиком, так и часть коврика, чтобы у малыша была часть привычной домашней обстановки с собой.

- Тёплый. Полимер не является проводником тепла, он не нагревается и не остывает, у него всегда комфортная температура и не стоит переживать, что малыш на полу, босыми ногами или голопопит.

Исходя из своих пожеланий к коврику было решено остановиться на коврике-пазл Флексика модель Ассорти. Сам коврик состоит из 12 пластин пазлов, каждая содержит картинку-пазл плюс бортик. Каждая пластина размеро 30х30.

Пластина и бортик

Общий размер в собранном виде 100х130. Также его можно собрать дорожкой, для этого в комплекте идёт два дополнительных борта. Именно модель Ассорти привлекла тем, что картинки на коврике разнообразные и очень простые формы, малышу будет просто изучать их и запоминать. Я специально уделила внимание тому, чтобы не было букв и цифр, малышам рано и неинтересноучить азбуку, а вот знакомится с фигурами самое то.

ВНИМАНИЕ: производитель не рекомендует коврик-пазл Флексика Ассорти детям до трёх лет. Думаю из-за наличия мелких деталей. Мы вышли из этой ситуации просто их убрав совсем. Других поводов для ограничения я не вижу. Приобрели мы его когда сыну было полгода и сразу пустили на пол, под контролем взрослых. Сейчас ему 11 месяцев и он активно его разбирает по несколько раз в день.

Вторичные требования, предъявленные к коврику-пазлу:

- имеет яркие простые цвета: желтый, зелёный, красный, синий. Малыш сможет изучать цвета в игровой форме.

- имеет разнообразные картинки с простыми и понятными формами. Малыш сможет изучать фигуры в игровой форме.

Картинки на пластинах

- картинки на пластинах разбираются на пазлы, что развивает моторику.

Разобранный пазл

- легкий, что позволит малышу с легкость перемещать его в любое удобное для него место.

- легко разбирается и собирается

Покупала я его на Ozon летом 2015 года, стоимость около 1600 рублей. Нигде больше я именно Ассорти не нашла.

Если вам нужно заинтересовать и развивать своего малыша, а также функциональная вещь на долгое время рекомендую коврик-пазл Флексика Ассорти

Достоинства
  • Качественно сделан
  • Моющийся
  • Ребенку интересно
  • Теплоизоляция хорошая
  • Яркий
Недостатки
  • Мелкие детали
  • Трудно найти найти и купить
Eva_fleurрекомендует
23.05.2016
У нас тоже такой! Согласна, хорошая штука! И я тоже мелкие детали все попрятала)))
23.05.2016
Я подружкиным детям теперь такие раздариваю. Всем нравится)))
23.05.2016
Да, у сына моей подруги тоже есть, и у племянников! Действительно хорошая штука эти коврики))
02.12.2016
Оставишь малыша на коврике, вернешься, а он коврик разобрал по частям 😁