Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 07:40

Доброго времени суток, дорогие читатели и читательницы моего отзыва на паровую швабру от бренда STARWIND!

На дворе 21 век, технологии не стоят на месте и на смену тряпке с ведром, к нам пришла паровая швабра, которая упрощает жизнь любой домохозяйке (и не только) и делает уборку дома более качественной.

Из всего множество различных брендов и ценовой категории, мне приглянулась от бренда STARWIND. Цена очень приятная и дизайн мне показался очень даже симпатичным.

И вот она у меня, и я спешу поделиться с вами своим опытом!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: швабра паровая STARWIND SSM5400

Где купить: СИТИЛИНК, Яндекс-маркет

Стоимость: 5250 рублей, могу сказать что цена довольно таки бюджетная за такое качество

Мощность: 1500 Вт

Описание: товар пришел в большой картонной коробке, каждая деталь была в отдельном пакете.

Паровая швабра есть в 2х оттенках: белый и тёмно-синий. Дизайн приятный в белых и синих оттенках, стильный, видно что сделано всё качественно.

В комплектующие входит: сама швабра, основная насадка, а так же для чистки ковров, мерный стаканчик сделанный из плотного прозрачного пластика, фильтр, который защищает прибор от накипи. Так же есть инструкция и гарантийный талон (12 месяцев).

Хочу рассказать о каждом элементе по подробнее.

ПАРОВОЕ СОПЛО.

Паровое сопло выполнено из качественного, матового пластика, с названием бренда STARWIND. Имеется шарнирное крепление насадки 180° для маневренного управления.

Поравое сопло

На подошве имеются 6 липучек, на которые приклеивается основная насадка (плотная тряпочка из микрофибры) для пола. Очень удобно, можно легко снять насадку и постирать (после стирки не каких изменений в ткани не увидела). Она предназначена для общей уборки.

Салфетка из микрофибры

НАСАДКА ДЛЯ ЧИСТКИ КОВРОВ.

В комплекте имеется насадка для чистки ковров, и это просто супер. Тем более когда в доме есть маленький ребенок, который часто пачкает ковер. Она так же сделана из плотного пластика синего цвета. Одевается поверх основной насадки для пола, обеспечивая легкое скольжение по ковру.

Съёмная насадка для чистки ковров

КОРПУС.

Корпус выполнен в белом и синем оттенке. Имеется ручка для работы в ручном режиме.

А так же есть съёмная удлинительная трубка с ручкой для работы в вертикальном режиме, на которой расположен кронштейн для хранения сетевого шнура (очень удобно и классно придумано).

Корпус

Обратила внимание, что основная часть которая вставляется в паровое сопло, сделано очень качественно, имеются 2 красные герметичные резинки, чтобы не допустить протекание воды.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ.

Кнопки управления расположены на основной части прибора. Включение и выключение находиться сбоку.

Кнопка включения и выключения
Подачу пара можно легко отрегулировать с помощью панели управления на корпусе.
Индикатор режимов

Так все легко и доступно показано, что разберётся даже дошкольник. Всего 3 индикатора (режима):

Режимы

1. Высокий (уровень для сильно загрязнённых поверхностей, справляется на ура. Я легко удалила загрязнения со старого линолеума на кухне за плитой, где с годами скапливался жир от готовки)
  2. Средний (обычная уборка, подойдёт для любых поверхностей, не сильно загрязнённых. Я использую обычно этот режим в ежедневной уборке, для поддержания чистоты)
  3. Низкий (для уборки лакированного паркета)

РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ.

Съёмный резервуар под воду выполнен из плотного, полупрозрачного акрила, с белой рифлёной крышкой, на которой нарисована капелька воды. Легко вытаскивается и вставляется в отсек на основном корпусе.

Резервуар для воды
Снизу имеется небольшое отверстие для для добавления воды в резервуар с резиновой герметичной крышкой. Разъем под воду объемом 350 мл, мне хватает на тщательную уборку всей квартиры, так как расход воды 25 г/минуту. Время разогрева составляет всего 30 секунд ( на минутку, мой утюг с отправителем не разогревается с такой скоростью).

ФИЛЬТР.

Место, куда вставляется контейнер с водой, оснащено съёмным фильтром защиты от накипи (это важный элемент, который продлевает работу прибору).

Съёмный фильтр защиты от накипи

СЕТЕВОЙ ШНУР.

Длинна сетевого шнура 5 метров, чему я была очень довольна, так как сталкивалась не однократно с проблемой короткого шнура.

МЕРНЫЙ СТАКАНЧИК.

Ко всему этому прилагается мерный пластиковый стаканчик в виде кувшина, которым легко наливать воду в резервуар. Чтобы устройство работало дольше, производитель рекомендует использовать дистиллированную, очищенную воду и не заливать моющие средства в отсек под воду.

Мерный стакан

ИНСТРУКЦИЯ.

Чтобы узнать об устройстве больше, имеется руководство по эксплуатации, где подробно описан каждый элемент, меры предосторожности, как собрать швабру, советы и рекомендации, очистка и уход, эксплуатация и многое другое.

Инструкция

Мои впечатления:

Паровая швабра очень лёгкая и удобная в использовании. Достаточно всего налить воду в отсек, подключить устройство в розетку, нажать кнопку включения и выбрать нужный режим, и уже через 30 секунд, появиться облако пара, которым легко удалять любые загрязнения с поверхности. Перед применением швабры я всегда использую пылесос, чтобы удалить большую грязь. Пар размягчает грязь, после чего она легко стирается салфеткой из микрофибры. Паровая швабра не только чистит, но и дезинфицирует поверхность, что необходимо когда в доме есть маленький ребенок.

На примере, я вымыла пол сначала обычной шваброй с использованием моющего средства для пола. После чего, через час, я проехалась по тем же местам паровой шваброй, и вот что было с салфеткой, она была черная от грязи. "Ужас!"- подумала я." И по этому полу ходит мой ребенок."

Если во время использования, салфетка из микрофибры становиться сильно грязная, я просто отсоединяю её, прополаскиваю в чистой воде и прикрепляю снова.

Благодаря насадке для ковров, я раз в неделю могу освежить и удалить мелкие пятна с поверхности ковра, а самое главное не повредив ворс.

Устройство отлично очищает такие поверхности как:

• Виниловое покрытие
  • Ламинат
  • Мрамор
  • Камень
  • Паркет
  • Керамическую плитку
  • Линолеум

После уборки, обязательно выливаю воду из резервуара, тканевую насадку стираю в стиральной машине при температуре 40 градусов (допускается 60). Остальные комплектующие протираю влажной тряпкой и спокойно убираю швабру в шкаф. Она очень компактная, и не занимает много места.

Отличное устройство, которое упрощает жизнь любой хозяйке. Очень советую мамочкам маленьких детишек, которые заботятся о здоровье своего ребенка, ведь паровая швабра отлично убивает микробов и очищает поверхность. Так же это отличный вариант в качестве подарка.

Спасибо за внимание, надеюсь я была Вам полезна!

Достоинства
  • Насадка для ковра
  • Отлично справляется с загрязнениями
  • Убивает микробов без химии
  • Удобная в использовании
TatyanaArsрекомендует
Отличная швабра!
Какой хороший помощник
и мне такая нужна Smile
03.11.2021
Для уборки такая хорошо подойдет!😊👍🏻
03.11.2021
Классная, не отказалась бы от такой)
Какая прикольная штука , теперь и я хочу такую Love
Мечтаю О такой швабре
нужная вещь в доме!
03.11.2021
была аналогичная, но другой фирмы - очень нравилась👍 жаль, что в итоге сломалась.
Суперское приобретение!
03.11.2021
Класс! Мне бы не помешала такая помощница)
Упрощает жизнь 😅
04.11.2021
Хорошая, но жаль, что нет дополнительных насадок)
Хочу себе такую
Мне нужна такая😌
Думала себе такую купить
Какая удобная вещь!)
08.11.2021
Мне б такая швабра не помешала)
08.11.2021
Хочу такую😍
11.02.2023
А где же покупать сменную тряпочку на швабру?🙏