Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток! ?
Изучая ассортимент игрушек, более менее подходящих для возраста в 2 года, мое внимание привлекла деревянная азбука. Считаю, что чем чаще ребёнок будет видеть и слышать буквы и слова, тем быстрее запомнит и научится правильно разговаривать да и вообще разговаривать, а в дальнейшем читать и писать.
Азбука пришла упакованной в довольно плотную папку на клейкой застежке. Можно многократно открывать и закрывать, пользоваться этой папкой, чтобы хранить саму игру. Есть даже отверстие, за которое ее удобно переносить.
Деревянная плата с буквами была дополнительно упакована в тонкую пленку.
Немного информации на приложенной этикетке.
Сама азбука представляет собой довольно большую фанерку (40х30 см) и отдельные дощечки с картинками и буквами "ь", "ы", "ъ" - сами пазлы. Принцип картинок в том, что предметы, изображённые на них начинаются на определённую букву алфавита. Например, первым идет арбуз - Арбуз, далее Белка и тд.
Есть также и другой вариант азбуки, выполненный "наоборот" - плата с картинками, а на пазлах буквы. Мне именно Азбука-2 нравится больше, потому что мне кажется такой вариант легче для нашего возраста, ведь букв мы еще не знаем, только на слух.
Покажу качество обработки дерева
Ни одной занозы, ни одной торчащей щепочки, везде гладко отшлифовано. Отверстия кажутся острыми, но пораниться абсолютно невозможно, они также сглажены.
Краска нанесена сверху на дерево, и от воды не растекается, также не реагирует от постоянного взаимодействия с кожей - не оставляет никаких следов и не стирается. Действительно, деревянные игрушки не зря стоят дороже пластиковых - они абсолютно безопасны и к тому же просто вечные!
Изображения на дощечках простые и знакомые каждому ребёнку. Наверное, около 80% предметов сын уже знал, впервые увидел хамелеона, йод и еще пару картинок.
Попыталась поделить изображения тематически, выделила 6 групп :
овощи и фрукты; транспорт; животные; окружающий мир; предметы быта и три отдельных дощечки без слов - "ь", "ы", "ъ". Размер такой дощечки - 48 на 44 мм.
Отверстия, которые помогают достать дощечку из основной платы очень удобные, для маленьких пальчиков как раз.
Приступили мы к игре не сразу, т. к. получили в посылке еще одну замечательную игрушку, от которой сына было не так то легко оторвать ?. Я сразу продумала тот момент, что ребенок в таком возрасте вряд ли будет интересоваться именно буквами, поэтому сами пазлы конечно же, заинтересуют его больше. Чтобы в процессе игры все таки проговорить буквы и провести время с пользой, я заранее спрятала дощечки и показала ребенку только доску с буквами. Хитруша
Конечно же, дети любят все новое. Старые игрушки поднадоели, а здесь что то необычное и непохожее на всё остальное. Целый вечер мы играли только с самой фанеркой, я называла букву, проговаривала слова на эту букву, а сын показывал пальчиком на те буквы, которые ему видимо больше всех интересны.
На следующий день я достала дощечки с картинками и тут уже нас затянуло надолго. На самом деле, такая игра только с виду кажется скучной и однообразной! Вариантов много, всё зависит от вашей фантазии. Расскажу, как играем мы.
Разбираем полностью собранную азбуку. Здесь есть два варианта - ребёнок может доставать названные вами предметы, либо наоборот, достает любую понравившуюся картинку, а вы вслух проговариваете, что это и кто это.
Собираем пустую азбуку заново. Конечно же, я помогаю и исправляю. Также не забываю вслух проговаривать названия изображений.
После того, как собрали ее заново, можно проговорить названия и в хаотичном порядке, как вам больше нравится. Показываю пальцем и называю вслух.
Ребенку надоело сидеть на месте? Устроим веселье ? Высыпаем все карточки на ковер, затем по одной можно доставать и так же в процессе игры рассказывать ребенку, что на них изображено. Не забывайте также говорить не просто "это белка...", лучше сказать "посмотри, это белка! она живёт в лесу, у нее пушистый хвост" и т. д. Это уже ассоциации и признаки предметов. Можно говорить, большое это или маленькое, какого цвета и т. п.
Сын придумал перевозить дощечки в своем любимом эвакуаторе. Конечно, никаких полезных навыков в этом нет, но игра для ребёнка это вся его жизнь, в таком возрасте на игру уходит больше половины его свободного времени.
Когда надоест перекладывать карточки, можно ненавязчиво "подсунуть" буквы ? Ребенок переключит своё внимание, и можно снова показать ему, какая где находится буква.
Азбука 2 Десятое Королевство отзывы
После достаточно долгой игры с азбукой, я убираю ее и достаю только на следующий день, а чаще и через день. Ребёнок реагирует как на новую игрушку, и сразу же проявляет к ней интерес. Я думаю, что чем чаще он будет просто визуально наблюдать буквы, тем легче ему впоследствии будет выучить их и научиться читать и писать. Конечно же, я не навязываю ему ничего, и не сижу часами, пытаясь его научить чему либо, если у него нет желания. Всё придет со временем, и такая игрушка нам в этом поможет.
Азбука от Десятого Королевства - интересная и безопасная игра для вашего ребёнка. Мы с сыном очень любим с ней играть, и меня радует, что она прослужит нам еще очень долго. Рекомендую к покупке!