Опубликовано 29 Январь, 2016 - 13:31

Ciao tutti!

Чтение любимых книг в оригинале - отличный способ быстро пополнить словарный запас без особых усилий. Причем, для начинающих рекомендуют именно детские сказки и рассказы. Вот и я купила эту книжку в надежде, что она поможет мне стать гением итальянского)

Аннотация от производителя:

Занимательные итальянские сказки позволят вам погрузиться в удивительный мир итальянского фольклора. Чтение итальянских сказок в оригинале не только поможет в изучении языка, но и даст прекрасную возможность познакомиться с культурой Италии.

Всего в этой серии 4 уровня, но в продаже я видела только 1 и 3 уровень. Эта книга для уровня A1-A2.

Всего в ней двенадцать сказок, каждая примерно на 1-2 странички. Есть даже картинки,образовательной функции не несут, но приятно. После каждой сказки упражнения на грамматику и понимание текста. Ответы к упражнениям есть сразу после них.

В конце книги расположен небольшой словарь, всего около 9-10 страниц. Тем у кого словарный запас более 300-500 слов может хватить, но остальным понадобятся дополнительные ресурсы. Бумажные словари я не люблю, поэтому пользуюсь [ссылка] или [ссылка]

В целом книга отличная. Поможет закрепить грамматику, научится понимать и пересказывать текст, ну и конечно познакомит с культурой неповторимой Италии)

Удачи в обучении!

Достоинства
  • Большой шрифт
  • Ключи ко всем заданиям
  • Хорошая бумага и картинки
Недостатки
  • Мягкая обложка(но возможно это и не недостаток)
annabelle.johnsonрекомендует