Опубликовано 11 Декабрь, 2022 - 18:01

Приветствую!

Когда я была маленькой, мы с мамой шли по рынку и я потерялась. Люди бегали вокруг как муравьи. Тогда я поступила правильно, просто остановилась и стала плакать😁 ждать, когда меня найдут. В итоге, продавщица оттянула меня к себе (рядом с тем же местом), и мама меня нашла. Стоит ли говорить, что пережил ребёнок в муравейнике?)

Знание правил безопасности (не только на дороге) помогают держать себя в руках и следовать этим правилам, чтобы не потеряться, не пораниться и тд. У Сферы есть отличные комплекты на эту тему. Я уже писала о карточках по опасным предметам и явлениям, сегодня расскажу о безопасности на дороге.

Информация:

• Издательство: Сфера
  • Стоимость набора 302 рубля.
  • Год издания: 2021

Комплекс был упакован в целофанновый пакет. Форматом 15х21 см. В состав входят большие карточки (12 шт) и дорожные знаки (33 карточки).

Карточки находятся в картонном конверте. Внутри можно ознакомиться с содержанием - грамота пешехода, компетентный пассажир, особые ситуации. Методические рекомендации.

На лицевой стороне карточка яркая, красивая и притягивает внимание детей. На обратной - подсказка для родителей/ воспитателей. Во время занятий, можно опираться на текст.

✍️ Безопасность на дороге

Карточки находятся в конверте, они не потеряются и не сомнутся. Качество печати отличное.

Хочется отметить работу художницы Двининой. Картинки отличные. Мне нравится такой стиль рисовки в детских книгах)
На обратной стороне есть текст. Можно читать, или импровизировать и рассказывать своими словами. Главное донести до ребёнка основной посыл.

✍️ Дорожные знаки

Не думаю, что дети в 5 лет способны выучить все знаки, поэтому во время обучения пока что использую только 10 самых простых и ассоциативных знаков, на которые дети обращают обращают внимание во время прогулки или поездки.

Такой комплект может использоваться на занятиях в саду. Если проходят тематические уроки по правилам дорожного движения, пособие помогает закрепить материал дома. Всего существует более 300 знаков, в данном наборе 33. Больше и не нужно)

На обратной стороне написано для чего данный знак. После ознакомления, можно предложить ребёнку поиграть в игру - отгадывать по картине, что значит знак.

Выводы

За свою стоимость набор отличный! Практичный, полезный, формирует мышление у ребёнка. Рекомендую!

Плюсы

• Качество картона
  • Яркие рисунки
  • Полезный материал

Минусы

• Нет

Благодарю за внимание!

jeevanрекомендует
11.12.2022
Отличное пособие для детского сада