Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Иван-поле
Подробности
Опубликовано 3 Сентябрь, 2020 - 22:25

неделя или более

Я уже писала, что курсами принимаю омегу-3. Пробовала я разные добавки, разных производителей и ценовых категорий и увидев новинку от Иван-Поле удержаться не смогла. Заинтересовали меня хорошие дозировки (на мой взгляд) EPA/DPA и то, что капсулы ароматизированы (что меня особенно удивило, обычно такая дороже).

Зачем принимать омегу-3?

Она важна и полезна для здоровья сердца, помогает поддерживать нервную систему и работу мозга, а также необходима при ряде заболеваний и стрессе.

А ещё многие из нас не едят по 2-4 порции жирной рыбы в неделю, кто-то её просто не любит, не всем это доступно из-за стоимости и/или качества рыбы (к сожалению), что помогает восполнить запасы важных жирных кислот.

И стандартно: я не специалистка. Я могу где-то ошибаться. Свои познания по данному вопросу я черпала в разных местах.

Если я где-то не права – принимаю критику.

Общая информация:

Иван-поле Омега-3

Производство: Россия.
Срок годности: 2 года.
Количество капсул: 30
Дневная порция: 3 капсулы.

Прямая ссылка

Описание:

• Омега-3 в основе;
  • Произведен из северных видов рыб;
  • Способствует эффективной работе сердечно-сосудистой системы;
  • Стимулирует мозговую деятельность;
  • Улучшает состояние костей, соединительных тканей и кожи.

Комплекс Omega-3 – это ценный вклад в поддержание работы собственного организма, ведь он создан на основе омега-3 жирных кислот. Данные соединения – необходимый элемент в образовании клеточных мембран. Они необходимы для нормальной жизнедеятельности организма, но не синтезируются им в достаточных количествах – получить их можно только из пищи.

Омега-3 способствует работе мозга и нервной системы, улучшает концентрацию и память, стимулирую сердечную деятельность и укрепляют сосуды, благоприятно воздействуют на работу иммунитета и улучшают состояние кожи. Не менее важны кислоты Омега-3 для спортивного питания – их прием способствует набору мышечной массы, жиросжиганию и повышению выносливости.

рыбий жир очищенный, оболочка капсулы (желатинпищевой, глицерин (влагоудерживающий агент), сорбит (агент влагоудерживающий), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)), смесь токоферолов (антиокислитель).

Есть антиоксилитель (смесь токоферолов), то есть омега не прогоркнет.

На порцию (3 капсулы):

Калории 30

Всего жиров 3 г.

Насыщенные жиры 0 г.

ПНЖК Омега-3 - 1050 мг (53%)

ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота) - 540 мг (90%)

ДПК (Докозагексаеновая кислота) - 360 мг (51%)

Где купить?

Я писала об этом в прошлых отзывах, но повторюсь:

Например, в официальном ИМ марки , где представлен полный ассортимент продукции. Есть она и на популярных маркетплейсах. На сайте часто бывают различные акции и скидки.

Качество обслуживания на высоте: менеджер перезвонила в день заказа и уточнила все детали.

Так же пришло смс о том, что заказ принят в обработку с его номером и примерным сроком отправки.

Доставляли заказ боксберри, пришёл он очень быстро. Я люблю именно этот способ доставки и радует, когда в ИМ он есть.

Пришёл заказ в коробке, заклееной фирменным скотчем, внутри была вложена накладная.
Всё пришло в целости и сохранности.

Я уже писала в прошлом отзыве на омегу , что при выборе важны форма

в которой в данной добавке содержатся омега-3 жирные кислоты и содержание ЕРА и DНА (об этом чуть ниже)

Тут омега-3 в форме триглицерида (на самой баночке это не указано, кстати, информацию производитель предоставил по запросу), это

натуральная форма омега-3 жирных кислот, которая быстро и легко усваивается организмом.

Получена эта омега из серверных видов рыб.

Перейдём к содержанию

ЕРА

ЭПК, эйкозапентаеновой омега-3 полиненасыщенной жирной кислоты, активной в нашем организме

и DНА

ДГК, докозагексаеновой омега-3 жирной кислоты

Тут их 540 и 360 милиграмм.

Профилактическая доза (по разной информации) – до/около 1000 мг. То есть здесь дозировка идеальна. И для нервной, и для сердечно-сосудистой систем.

В одной капсуле 180 мг эпк и 120 дгк. То есть если дозировка выше для вас по каким-то причинам не подходит – пейте по две, это допустимо

производитель советует принимать по 1-4 капсул 1-2 раза в день.

Одна капсула один раз в день это, по моему мнению, трата омеги впустую, но если есть проблемы и врач назначил большУю дозировку, то 4 в день вполне приемлимо.

Производитель рекомендует принимать омегу курсом в месяц

То есть баночки на него должно хватить.

Банка из пластика, с минималистичным дизайном.

Вся информация – на русском языке,включай и срок годности.

В качестве защиты от вскрытия носик был заклеен фольгой.

Защиты от детей нет.

Баночку удобно хранить на полочке шкафа или холодильника.

Размер капсул:

стандартный и привычный, если вы принимали американскую омегу (это тоже приятно удивило).

Омега 3 Иван-Поле (слева) и California Gold Nutrition (справа)

На фото сравнение омеги от Иван-Поле и с айхерб (пью не я, у нас семейный подряд) – видно, что у героини поста капсула длиннее и уже.

Капсула на первый взгляд кажется большой, но проблем с проглатыванием нет, главное запивать водой.

Вообще, я к такому размеру капсул УЖЕ привычна, но, если вы нет – возможно, что придётся привыкать.

Длина капсулы – чуть больше 2 см.

Оболочка капсулы из пищевого желатина.

Внутри – жидкое содержимое.

Капсулы слегка пахнут ванилью.

Как я пью омегу-3?

Омегу желательно принимать с жирной едой (для лучшего усвоения), но отдельно от витаминов и минералов. Я совмещаю её приём с витамином Д (который не витамин, как известно).

Омегу-3 я пью за завтраком, три капсулы запиваю стаканом воды.

Как хранить?

Я храню в тёмном прохладном месте (шкафчик).

Капсулы омега-3 Иван-Поле

Начну я с главного плюса. Я при приёме омеги-3 страдаю от так называемой «рыбной отрыжки» (спустя время после приёма капсулы во рту кратковременно появляется привкус рыбы). Её нет только тогда, когда капсула содержит ароматизатор.

Здесь он есть, это ваниль. И действительно проблема решена.

Я пью омегу в дополнение к лекарственной терапии (у меня проблемы с сердцем), она помогает, сердце болит меньше, особенно на фоне стресса.

Настроение лучше, я знаю, что исследования то подтверждают, то опровергают пользу омеги при депрессии, но я реально чувствую себя немного лучше пока её пью. Голова тоже соображает шустрее.

Кожа становится лучше, на теле она у меня иногда сохнет и шелушится, при приёме омеги всегда легче.

Я пью её почти месяц и закажу ещё.

Что в итоге?

Это бюджетная, но рабочая омега, которая к тому же ароматизирована.

Мне она понравилась не меньше, чем американские собратья с айхерб. Да и заказать её легче.

Баночки хватит на месяц, но если нужна меньшая дозировка – то и не 45 дней.

Достоинства
  • Ароматизирована
  • Без побочных эффектов
  • Заметен эффект от приема
  • Хватает на месяц
  • Хорошая дозировка ЕРА и DНА
  • Цена
Недостатки
  • Не указана форма омеги
Yuki_onniрекомендует
Спасибо за подробный отзыв. Поищу эту добавку.
07.09.2020
Не за что! Сейчас она в наличии в ИМаге марки)
04.09.2020
сейчас особенно актуально
Согласна!
Надо присмотреться. Я как раз ищу омега -3. Не решила где покупать. Спасибо за подробный отзыв.
07.09.2020
Пожалуйста! Это очень удачный вариант.
10.09.2020
Вообще без Омеги никуда. Я уже столько видов перепробовала (эту не пробовала). Без нее сыпаться начинаю... Да и масло у меня в обиходе льняное как раз из-за содержания в нем Омега 3, щас вот муку льняную купила, сижу рецепты перебираю)