Опубликовано 30 Август, 2023 - 13:33

Всем доброго времени суток.

Вопрос покупки новой клавиатуры стоял у нас на протяжении года. Клавиатуру мы подбирали под запросы всех членов семьи: я работаю много с текстами (печать), муж часто монтирует видео (+ много работы онлайн), сын играет в онлайн игры (не часто, но с упоением). В итоге мы выбрали клавиатуру, которая максимально подходила под наши запросы. И, сегодня, спустя месяц ее эксплуатации, я понимаю, что мы не прогадали.

Итак, знакомьтесь: Проводная клавиатура MSI Vigor GK71 SONIC.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки - DNS

Стоимость - 10499 рублей (июль 2023 года)

Страна производитель - Китай

Бренд - MSI

Модель - Vigor GK71 SONIC

Тип клавиатуры - механическая

Подсветка - RGB

Гарантия - 12 месяцев

УПАКОВКА

Клавиатура находится в максимально презентабельной коробочке.

Проводная клавиатура MSI Vigor GK71 SONIC

Вся информация на коробке на английском языке, но присутствует наклейка с описанием товара и на русском языке.

При открытии коробки видно, что комплектующие и сама клавиатура упакованы качественно.

Проводная клавиатура MSI Vigor GK71 SONIC

В комплекте с клавиатурой идут: подставка под запястье (она реально снимает напряжение с кистей во время работы/игры - ранее я недооценивала ее функционал, но познакомившись ближе очень довольна качеством) и съемник для клавиш.

Проводная клавиатура MSI Vigor GK71 SONIC
На коробке есть основная информация о преимуществах данной клавиатуры.

Одно из них - красные механические переключатели.

Красные переключатели обычно предпочтительнее для игровых целей, хотя их также можно использовать для набора текста. В отличие от синих переключателей, красные переключатели — это то, что известно как линейный переключатель. У них нет тактильной или звуковой обратной связи, и когда нажатие клавиши зарегистрировано, вы его не услышите и не почувствуете. Они не полностью бесшумные переключатели, но вы не услышите фирменного «щелчка», который издает синий переключатель при нажатии на клавишу.

Однако взамен вы получаете немного более низкую точку срабатывания, требующую меньшего усилия пальцев, чтобы зарегистрировать нажатие клавиши. Тот факт, что они более чувствительны и линейны, означает, что их действительно легко нажимать, и они реагируют быстрее, чем щелкающие переключатели, что делает их предпочтительными для игровых целей, где вам нужно будет очень быстро нажимать на клавиши клавиатуры.

Сторона клавиатуры, на которой расположены клавиши, пластиковая, а обратная сторона - металлическая. Клавиатура MSI Vigor GK71 SONIC увесистая. Устойчиво стоит на различных поверхностях. Клавиатура также оснащена ножками, подставками, которые позволяют поднять ее на удобный уровень.

Также есть прорезиненные уплотнения-подставки, которые обеспечивают максимальную устойчивость клавиатуры.

ПОДСВЕТКА

В данной модели RGB подсветка.

Человеческий глаз имеет три вида рецепторов: по одному для красного, синего и зеленого цвета (части спектра, если точнее). Основываясь на этих знаниях (почти), была разработана RGB-модель представления/описания цвета, по заглавным буквам трех основных цветов: Red — красный, Green — зеленый, Blue — синий.

Смешивая эти цвета друг с другом в различных пропорциях, можно получить большое количество разнообразных цветов и оттенков.

Это самый популярный вид подсветки в компьютерной технике для геймеров и не только. Это завораживающее действие.

Проводная клавиатура MSI Vigor GK71 SONIC

Во время игр и простого залипания в соцсетях подсветка - приятный бонус, даже релакс бы я сказала. Как отключить подсветку на клавиатуре MSI? Элементарно, кнопка Fn на данной модели промаркирована изображением дракона. Сочетание этой клавиши и клавиш навигации - убавляет/прибавляет яркость и выключает подсветку вовсе.

Когда необходимо сосредоточиться (работа/учеба) - мы отключаем подсветку, когда же кто то из домочадцев играет в игры, то она максимально радует глаз.

Клавиатура оснащена дополнительными кнопками управления. Также есть колесика, которое регулирует громкость, а при нажатии на него звук отключается/включается.

Для меня по началу показалось сложно привыкнуть к лёгкости нажатий клавиш, в данной модели это 4 грамма на нажатие, если сравнивать с мембранными клавиатурами, то это очень мало. Нет необходимости "дожимать" клавишу до упора. Но потом оказалось, что перейти на механику не сложно, моя работа связана с печатанием текста, поэтому я быстро адаптировалась. Ну, звук намного громче, при нажатии клавиш, чем у мембранной клавиатуры, к этому тоже нужно привыкнуть.

Double shot кейкапы интересная особенность клавиш. В этой клавиатуре двухслойные клавиши, смотрится очень интересно.

Double shot кейкапы (или двухслойные кейкапы) — это клавиши для клавиатуры с двойным покрытием. Они состоят из двух слоев пластика разных цветов — верхнего и нижнего. В процессе производства верхний слой вырезается в форме символа или логотипа, а затем нижний слой вставляется в верхний и клавиша становится готовой к использованию.

Double shot кейкапы пользуются популярностью у любителей механических клавиатур, так как благодаря двойному покрытию они не выцветают и не стираются со временем, в отличие от обычных кейкапов с нанесением символов методом печати. Кроме того, двухслойные кейкапы имеют более яркий и насыщенный цвет, что делает клавиатуру более презентабельной и стильной.

Дополнительным преимуществом Double shot кейкапов является возможность выбора разных цветов верхнего и нижнего слоев при заказе, что позволяет создать уникальный дизайн для своей клавиатуры.

РАСКЛАДКА

Буквы хорошо подсвечиваются в темноте, но я столкнулась с одной проблемой. Клавиатура предназначена и для геймеров (даже больше для них), поэтому русская раскладка понятна и интуитивно ищется, а вот с английской проблемы. Буквы квадратные, как отсылка к компьютерным играм. Если владеть слепой печатью, то проблем с этим не возникнет. Но я бывает зависну на несколько секунд, когда собьюсь или ищу нужную букву. Сейчас уже подпривыкла, хотя по началу это сильно напрягало.

ВЫВОД

Я просто в восторге от механической клавиатуры MSI Vigor GK71 SONIC.

Она очень яркая, позитивная, функциональная, комфортная в использовании для простого обывателя и для гемера.

Поделитесь в комментариях своими фаворитами среди механических клавиатур, с удовольствием познакомлюсь и с другими моделями (сейчас собираем сыну отдельный компьютер, хотелось бы реальных отзывов).

Достоинства
  • Дизайн
  • Отклик клавиш
  • Подсветка
  • Продумана для геймеров
  • Удобная подставка под запястья
  • Устойчивость
  • Функционал
Недостатки
  • Английская раскладка (форма)
ОлесяCрекомендует