Это мои первые шаги в сварке, поэтому отзыв о электродах от новичка.
У меня появилась задача сварить стеллаж для перепелок, а опыта в сварке практически нет. И вот я начал сваривать профильные трубы 1,5 мм тем что у меня было. У меня сварочный аппарат Ресанта, электроды 2 мм. Примерно час я приваривал 4 соединения, потом стало получаться немного лучше. У меня было несколько проблем - плохая сварка, прожиг металла и прилипание электродов. По поводу последнего мне советовали увеличить ток, но это не сильно помогло. Электроды были хорошими, но либо они потеряли свои свойства за время долгого лежания в гараже, либо я делал что-то не так. В итоге на следующий день я заехал в магазин, чтобы купить еще что нибудь для сравнения.
Продавец консультант мне посоветовал электроды Монолит - что-то среднее по стоимости. То, что я пытался в теории узнать у блогеров в интернете при выборе мне не пригодилось - либо продавцы консультанты сами ничего не понимают, либо стандарты для наших производителей не сильно важны.
Электроды Монолит
Выбрал электроды 2,5 мм, чтобы можно было варить метал и потолще.
Электроды Монолит
По характеристикам написано что варить можно как угодно, током 50-90 ампер.
Изготовлены электроды в Республике Беларусь. Упаковка картонная, но выглядит как железная, благодаря заглушкам по сторонам.
Электроды Монолит
Варить ими оказалось одно удовольствие - практически не прилипали. Конечно опыта мало, поэтому цель была сварить как нибудь, чтобы держалось - иногда прожигал, иногда переваривал, но сам процесс облегчился заметно. Не могу сказать, в чем эта причина, но производитель тоже пишет, что важны условия хранения. Наверно в магазине стоит так же обращать внимание на дату производства и выбирать посвежее.
Электроды "Монолит"
Вот несколько примеров сварки, уже после окраски.
Электроды "Монолит"
Обобщив выше написанное могу рекомендовать электроды Монолит, мне как начинающему, процесс сварки этими электродами понравился.