Опубликовано 18 Апрель, 2014 - 10:45

Тепло. Весеннее настроение. День Рождения любимой супруги. Хочется шашлыков. А мангала нет…

Еду в ОБИ. И по вполне приемлемой цене покупаю мангал «Пикник».

Уже дома понимаю, что в комплекте к мангалу идет кочерга и совок. Это приятный бонус, а самое главное нужный.

Материал жаровни сталь толщиной 2 мм. Для чего съемная полка я не знаю, у меня там, к примеру, нож лежит. Изготовлен мангал посредством горячей ковки и окрашен термостойкой эмалью.

Собирается мангал постановкой жаровни на две ножки. «Пазы» куда заходят ножки, по моему мнению, коротковаты, вследствие чего мангал в сборе имеет особенность шататься из стороны в сторону. Эта амплитуда незначительная и никак не отражается на процессе приготовления шашлыка.

Технические данные:

  • размеры мангала габаритные - 1000×350×830 мм;
  • размеры топки мангала - 700×350×230 мм;
  • масса – 21 кг.

Как все-таки удобно готовить шашлык, стоя (до этого был маленький и низкий мангал). Мангал «Пикник» рассчитан на 9 шампуров. Я бы не сказал, что прорези в мангале под шампуры удачные (низкое качество обработки), потому как частенько застревают в них, хотя под конец приготовления я приноровился.

Для улучшения циркуляции кислорода в жаровне предусмотрены боковые отверстия (на мой взгляд, их мало). А внешний вид жаровни без изъянов за счет аккуратных сварных швов без «соплей».

Главное достоинство мангала «Пикник» - сборно-разборная конструкция!!! И в теплое время года всей семьей и друзьями рванем на природу и конечно захватим его – мангал «Пикник»!!!

После трехразового использования стенки мангала «Пикник» деформировались (см. фото). Конечно, меня это расстроило. Деформация незначительная и на процессе приготовления никак не сказывается.

На мой взгляд, производитель лучше бы вместо прорезей под шампуры наварил по краям дополнительные уголки, что придало бы жесткости стальным стенкам (также повысилось бы удобство работы с шампурами). Кроме этого можно было бы резную «красивость» приварить сплошным сварным швом, что также отразилось бы на жесткости конструкции.

В принципе за 3200 рублей вполне хороший мангал. Впереди майские праздники… Я уверен, на три года его вполне хватит (примерно 60 раз), это говорит о себестоимости мангала в 53 рубля, что «выгоднее» одноразового мангала (с учетом большой компании!!!).

 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА

На семью из 4-х человек 2 кг мяса (свинина/шейка, 9 шампуров), 2 кг лука, 1 лимон, 1 пакетик приправы для шашлыка "ЦИКОРИЯ". Мясо нарезать довольно крупными кусками и посыпать приправой. Затем выкладываем слоями с луком в кастрюлю. Заливаем соком одного лимона. Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на 2-3 часа. Во время жарки периодически поливаем разбавленным белым вином (50/50), чтобы сохранить сочность мяса.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!

electroguideрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 3