Всем доброго времени суток, девчонки!:)
Девочки, сегодня я хочу поделится своим методом удаления волос с помощью воска в картридже от фирмы YOKI ( в данный момент чайное дерево)! Сразу предупреждаю, что далее будут фото как приятные так и не очень. Брезгливым и слабонервным думаю тогда не по адресу:). Я рассказываю и показываю как это происходит не только в теоретическом плане, НО и в практическом. Все этапы будут видны на фото!
Девочки, депиляцию воском в картридже я буду проводить на НОГАХ. Потому что именно ВОСК в КАРТРИДЖАХ очень удобен для НОГ. Это говорю вам я, с уже двух-летним опытом использования данного воска. Как-то делала депиляцию зоны бикини с помощью воска в картриджах, причем и глубокое тоже! Но это, признаюсь честно, такая мууука! Но как говорится, красота требует жертв! Я терпела пока не нашла более щадящий способ для зоны бикини ( о нем чуть позже напишу). Что касается подмышек..для меня это зона очень чувствительная, её я пока не трогаю никакими восками...
Не много о самом воске от фирме YOKO:
в целом, воск очень не плохой, но к сожалению именно этой фирмы воск кончается у меня очень быстро. И расплавляется в микроволновке он значительно дольше, чем других фирм. Стоит он порядка 150руб.
Во-первых, что нам понадобиться:
- воск в картридже
- воскоплав (но я его не использую, у меня его даже нет, я разогреваю воск в микроволновке)
- тканевый платочек
- масло ( любое, у меня подсолнечное)
- ватные диски
- салициловая кислота 1%, можно заменить её любим другим дезенфекционным раствором
- плоски для депиляций ( их можно приобрести в любом косметическом магазине)
Полоски для депиляций имеют такой вид:
Воск в картридже имеет вид:
Это застывшей воск, на конце картриджа роликовая насадка, которая позволяет нанести воск на область удаления волос. В расплавленном состояний воск имеет жидко образную консистенцию
И так, приступим к самому процессу:
Девушки, не мало важный факт это то, какая длина у вас волос на ногах! Волос должен быть не меньше 3-4мм!! В противном случае, воск просто не сможет их захватить!
ЭТАП 1
Разогреваем воск в воскоплаве. Но так как я не имею воскоплава, я делаю это в микроволновке! Да..может сейчас в меня полетят помидоры, но я провожу депиляцию таким способом на протяжений 2х лет и все ТЬФУТЬФУТЬФУ заканчивалось хорошо! Девушки, я ни в коем случае не призываю делать так, как делаю Я, а лишь делюсь опытом и методом как провожу депиляцию конкретно Я! В общем, выбор за вами!
Мощнось микроволновке я ставлю на отметку -средняя, и примерно в течений 1мин. НЕ БОЛЬШЕ я разогреваю воск.
ЭТАП 2
Воск тем временем будет иметь жидкую консистенцию. Наносим воск на СУХУЮ КОЖУ (участок) с размером депиляционной полоске ПО НАПРАВЛЕНИЮ РОСТА ВОЛОС.
ЭТАП 3
Наклеиваем сверху полоску ПО НАПРАВЛЕНИЮ РОСТА ВОЛОС.
Затем приглаживаем
ЭТАП 4
Натягиваем кожу и дергаем ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС
Вот все волосики которые мы выдернули:
Эту полоску НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ, потому что ОДНОЙ ТАКОЙ ПОЛОСКОЙ вполне можно обработать ВСЮ ногу! (так будет экономичней)
Таким способом продолжаем обрабатывать остальные участки.
Ну а теперь перейдем к окончательному этапу:
ЭТАП 5
Мы обработали обе ноги. Теперь они имеют раздраженный вид и на каких-то местах остался воск. Так вот, в этом случае на понадобится масло и тканевый платок! Наливаем немного масла ( у меня обычное подсолнечное) и вытираем те места, где у вас остался воск.
Кожа ног после депиляций: Раздраженная..красноватая..
ЭТАП 6
На этом этапе я советую вам продезинфицировать кожу ног. Я использую салициловую кислоту, вы можете найти альтернативные вариант.
Ну а теперь итог всех наших трудов:
Фото ног через несколько часов:
✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
Эффект сохраняется в течений 2,5 неделе точно! Плюс волоски с каждым разом становятся все тоньше и тоньше, нету такого колючего ежика, как после бритвы. И с каждым разом они все легче и безболезненно удаляются! Конечно кто берется за такую операцию первый раз, потратит около 3х часов точно.. Но я вот уже приловчилась, мне вполне хватает часа на все это дело. Зато потом практически весь месяц я не заморачиваюсь по поводу своих ножек!