Опубликовано 14 Май, 2020 - 20:54

Несколько лет назад мне стоматологи рекомендовали удалить правый нижний зуб мудрости, но я все не решалась и он вылез, сдвинув остальные зубы :(((( теперь жалею, исправить последствия можно только брекетами.

А к новому году 2020 стал "стучаться" левый нижний зуб, которого еще не видно, он находится в десне. Сделала панорамный снимок и поняла, что надо идти сдаваться, иначе восьмерка разрушит соседний зуб.

На фото видно, что зуб упирается в соседний и как я потом узнала, имеет 3 корня, на конце имея закругления и загогулину.

Так как острой боли не было, а малоощутимая пульсация, я начала поиски врача. Сначала пошла в городскую стоматологическую поликлинику, где мне врач, даже платно отказался удалять этот зуб, выписав направление в ЧЛХ.

Потом еще было пару врачей, у которых я не решилась на операцию, не видя уверенности в их глазах, когда они смотрели мой снимок.

И тут мне порекомендовали врача, который в рекламе не нуждается, работает в ЧЛХ и имеет свою стоматологию РИО Плюс на Юбилейной. . Записалась за 2 недели заранее. Тем временем морально подготавливаясь:)))

И вот настал этот день. Ужасно страшно, но врачу я полностью доверяла. Под обезболиванием боли не чувствовалось, только неприятные ощущения и звуки, откалывающихся кусочков.

Через час мне стало жалко врача, зуб никак не сдавался:))))

Но спустя время ... победа. Мне сделали снимок, чтобы убедиться, что в лунке ничего не осталось.

Все время операции врачу помогала ассистентка, зуб удаляли частями, разрезая десну ( на мой взгляд это сделано деликатно, по мере необходимости), наложив швы. Оплата 8000 руб, даны рекомендации.

У меня заживало долго ( первые 5 дней обезболивающее принимала 2- 3 раза в день, и 5 дней 1 раз в день ), но без осложнений, шов был аккуратный, без зазоров. Максимальный отек появился на 3,4 день, в этом помог траумель.

На 10й день снятие швов, совсем не больно.

P.S. Клиника - все понравилось, однозначно рекомендую, врачу благодарна.

Сама операция - не больно, только морально тяжело. Больно после операции, но обезболивающие спасают.

Достоинства
  • Бережное отношение к пациенту
  • Профессионализм
  • Современное оборудование
Недостатки
  • Дорого
  • Необходима запись заранее
Ctepannaрекомендует
14.05.2020
Удаляла два зуба мудрости в городской стоматологии по полису ОМС, заплатила только за хорошее обезболивающее 300 рублей.