Опубликовано 4 Февраль, 2014 - 14:22

Так же как я люблю конфеты,я люблю помидоры-если ещё есть такие люди,вам сюда!

cухие

Любить то люблю,а живу в Москве,поэтому настоящих помидоров,по мнению супруга,который родился южнее, и не пробовала.Спорить не буду.В сезон-ещё можно купить вкусные томаты,а сейчас всё как из пластика...Если только помидорки шерри подороже.

Как только увидела эту новинку-сразу схватила,хотя цена....370 руб за 150гр

Мужу беру изюм и фунук этой фирмы-вроде ничего продукция.Но эти помидорки-это что то.То есть это настоящие сушёные помидоры,как в Италии.Там они сушаться под солнцем просто в промышленных масштабах(видела у друзей)Эти ,пишут,тоже высушено под солнцем.По аромату и структуре-очень похоже на правду.

Значит-аромат и структура на отлично.Вкус,но это на мой привередливый,на четвёрку.Но всё равно замечательно.Помидорки надо промыть горячей водой,замочив на 3 минуты.

размоченные

А дальше-волна импровизаций! Я могу и так их ,без всего схомячить.Можно вот такой салат-руккола, свежие помидоры "Черри", вяленые помидоры, сыр мягкий,типа фета, кедровые орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль, мёд. Салат залить соусом, приготовленным из масла, лимонного сока, половины чайной ложки мёда и соли. Перед подачей посыпать кедровыми орехами.А можно смешать крупную соль с прованскими травами,обалять каждую дольку(без фанатизма с солью),немного прогреть оливковое масло с раздавлленными зубчиками чеснока.Этим маслом залить дольки помидоров,которые уже лежат в чистой банке,и положить в холодильник.Забыть на 2 недели.Лучше для мяса нет,и для пиццы.

Про ликопин в двух словах - это пигмент, который имеет красный цвет и ! расщепляет жиры! основной источник -помидоры и их производные.Больше всего ликопина и он лучше всего усваивается из томатной пасты.То есть когда помидоры нагрели и не ввели в них никакого масла ,то этот самый ликопин усваивается очень хорошо.Ликопин не даёт нам прежевременно стареть,защищая клетки от свободных радикалов,вредного холестирина и прочее и прочее.

Конечно же рекомендую.А в сезон ,если есть хорошие помидоры-рекомендую сушить помидоры самим,пусть хоть в духовке.

Соколинкарекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.02.2014
интересно, я даже не знала, что помидоры сушат)
04.02.2014
Ого, столько всего интересного узнала. Спасибо за информацию:)
04.02.2014
😊 Девушки!очень приятно!в интернете море инфы как сушить\вялить помидоры-какая температура,какие специи,убирать\не убирать семечки и т.п.Если повезёт с помидорами -заготовка получается волшебная и пихать её можно в любое блюдо.
21.02.2014
Я, я, я!!! Я люблю помидоры просто до безумия 😁 Не знала, что такие производят штучки, будем искать 😉
05.03.2018
Интересная штука
16.12.2018
Я могу и так их ,без всего схомячить
аналогично!!! 😁
Другие отзывы
Смотрите также