Всем привет! Изначально я покупала эту игру для подарка семилетнему крестнику на 23 февраля. Он как раз гостил у нас. Игру заметила в Фикс-прайс по привлекательной цене, как и всё там 😊 Возраст подходящий, но картинки выбрала максимально простые - животные. Их и запомнить проще, и знают их все.
Всего 36 карточках, которые изначально вставлены в блистеры и их надо оттуда выдавить. Но с этим справился и двухлетний ребенок! Игра призывает развивать внимание и тренировать память всех от 3 до 99 лет))) Тут хочу сразу сказать, что купила потом своей дочке такую же игру (ей 2,5 года), конечно, как положено играть не получается, она ещё не понимает, я упрощают правила, но то ли ребенок у меня такой своенравный, то ли эти полгода реально играют какую-то роль, но дочка наотрез отказывается следовать тем правилам, что я называю. Ребенок просто хочет играть без всяких правил 😊 Но иногда всё таки получается с ней поиграть! С крестником, конечно, игра совсем иначе, ТК он уже всё понимает и отлично справляется с поставленной задачей.
Карточки плотные, помещаются в детскую ладошку. Картинки четкие, фон ненавязчивый. Моей дочке почему-то больше всего поросята приглянулись))) А я постоянно хомяка путаю с кроликом, тк они сделаны одинаковой расцветки.
Игра затягивает даже взрослых, приходится напрягать память, поэтому взрослым тоже не будет лишним поиграть. Игра минимум на два человека, поэтому игра ещё и даёт повод родителям лишний раз провести время с ребенком. Принцип игры таков: карточки расскладываются картинками вниз. Каждый участник открывает по две карточки так, чтобы остальные участники тоже видели то, что он открыл. Если совпадений нет, то карточки переворачиваются обратно. Каждый участник должен открыть карточку и попытаться вспомнить, где находится такая же картинка. Если открывает одинаковые, то они убираются с поля. И так до последней пары.
Однозначно рекомендую к покупке! Отлично подойдёт в качестве небольшого подарка, дополнения к подарку!
Ещё одна занимательная игра из Фикс-прайса для мелкой моторики и усидчивости ТУТ.