Опубликовано 15 Декабрь, 2013 - 11:17

Мой 5-летний сын просто "болеет" динозаврами. Они у него везде и всюду - игрушки, книжки, облака, следы. Когда я просматривала одежду на Али, а он случайно увидел эту толстовку, то это было все - "надо, хочу, закажи!". И в этот раз для сына был мучительный месяц ожидания посылки :).

Стоимость её без скидки больше 500 руб. И конечно же если бы не данный принт, то я бы не заказывала, а купила в магазине. К тому же сомнительное качество на ожидаемый товар. Но найдя продавца с хорошей скидкой на эту водолазку - 7,90 долларов = 300 руб. я поспешила заказать.

Теперь о размерах!!!

Как всегда здесь китайцы намудрили. Размер нужно выбрать из 3, 4, 4Т, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11. Вроде понятно, что цифра должна соответствовать возрасту ребёнка. Ниже даны размеры и ростовка - какая цифра соответствует росту ребенка.

Я на своего 5-летнего, ростом 120 выбрала размер 8 соответствующий росту 130 и очень боялась, что будет сильно большим...

Продавец вроде нормальный - общительный. Просил потерпеть, когда посылка долго не отправлялась из Китая. Когда написала, что ребенок очень ждет, то тут же отправил. И вот наша посылка в руках.

Развернула и поняла, что данная толстовка ну никак не на 8 летнего и даже не на 5 летнего.

На бирке на русском языке было написано на рост 98 см и возраст 3 года!!!

а вот по вороту цифра 130, что к чему!? Я тут же открыла диспут указав на не соответствие размеров и продавец вводит в заблуждение своих покупателей. Попросила вернуть пол стоимости. Продавец отпирался ссылаясь на правильный размер по вороту. Я приложила фото бирки с возрастом 3 года - он вернул.

Конечно же моему ребенку было не важно, что пришел не тот размер и что она ему немного маловата. Он тут же её натянул и снимает только когда спать. Даже постирать кое как забрала. Относиться он к ней очень бережливо, по отношению к другим вещам. Никаких капелек не допускает.

Качество вещи на удивление - просто супер. Она не из тонкого трикотажа, а из плотного. Я бы даже сказала, что с начесом, но это не так. Рисунок - это наклейка. после стирки в высокой температуре и глажке вещь осталась в первоначальной форме и наклейка не повредилась.

К покупке рекомендую, но будьте внимательны к размерам.

До сих пор задаюсь вопросом - если размер 8 соответствует возрасту 3 года и росту 98 см, то какому возрасту и росту соответствует размер 3,4 и 5???!!!

Достоинства
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Не соответствие размеров
KIrraрекомендует
15.12.2013
Спасибо за отзыв. Очень полезный. Тоже заказываю вещи с али своему сыну. Хорошо, что он маленький, и я заказываю одежду на вырост разных размеров, чтобы разобраться в этой головоломке китайских ростовок и возрастов. ))
15.12.2013
Клаааасс!!! Я тоже на эту толстовочку долго смотрела и моему сынуле она очень понравилась! Она у меня и в корзине уже лежала, но так и не рискнула заказать, года два назад заказывала джинсы детские и поняла, что угадать с размерами там просто нереально - заказывала на 4 года на вырост, а оказались прям впритык. Я джинсы даже не оставляла своему, их бы на месяц хватило, племяннику подарили. А сейчас моему 9, и он у меня мальчик рослый, я так понимаю, что в Китайских магазинах его пока не смогу одевать - детское ему уже будет мало, а взрослое ещё велико 😊 Хорошо всё-таки, что не взяла этого динозаврика - пришла бы толстовка, маленькая, сынуля расстроился бы. А она действительно - супер-супер!
15.12.2013
annaMi, ваш то ещё поймет, что маленькое, а мой даже слышать не хочет, что это младшему брату. Толстовка скорей всего должна быть балахонистая. Поэтому и влезает, но с трудом, просит помогать. И на рисунке ведь не китайский мальчик 😉 😁
26.01.2014
Наученная вашим опытом, не буду своему гаврику показывать это ЧУДО! А то он заболеет ею! Опять будет сидеть пялиться с синяками под глазами 😁 .
Классная! ❤️