Микроволновая печь для меня не основной прибор для готовки - на кухне имеется хорошая плита и духовой шкаф. Основные задачи были - разогревать и размораживать. Но это умеют все микроволновки. Признаюсь сразу - эта печка покорила меня своим внешним видом. Я любительница простых геометрических форм, а она - минималистичный белый параллелепипед (бывает также серебристый). Приборная доска спрятана за дверцей - это тоже понравилось.
Началось все с конфуза - битый час не могла установить время - пишет "ошибка" и все тут. Даже пожалела, что купила. Но оказалось все просто -печь поддерживает только 12-часовой формат, то есть надо вводить 7:00, а не 19:00.
Ну, а теперь, собственно о работе. Размораживает она быстро и равномерно. Этим я пользуюсь чаще всего. В ней есть даже отдельные кнопки - для рыбы, мясного филе и мяса с костью. Разогревает она тоже довольно-таки равномерно. Кстати, я иногда грею в посуде с металлической каемочкой - потрескивает, но не взрывается 😊
Удобно, что в инструкции есть подсказки, на какой мощности и сколько времени готовить тот или иной продукт. Кстати оттуда я узнала, что если положить апельсин на 20 секунд на максимальную мощность - из него получиться больше сока.
И еще один бонус - микроволновку можно запрограммировать на готовку в несколько этапов: сначала разморозить, потом сильно подогреть (довести до кипения), затем довести до готовности.
Ну и мыть ее очень легко, поскольку внутренняя поверхность гладкая (эмаль).