Опубликовано 31 Март, 2015 - 23:41

Не успела я оглянуться, а мой малыш уже пошел! УРА! 😊

На волне этого радостного, для нашей семьи, события, я озаботилась поиском первой обуви для нашего чада. Оказалось, не так уж это просто...

Ох, как же это трудно подобрать нужный размер! Ведь, у одиннадцатимесячного малыша не спросишь, пришлись ли ботиночки ему по ноге?! Не жмут? Не трут ли?

Хочется, чтобы ребенку было удобно! Особенно если он только совершает свои первые шаги!

Чтобы не ошибиться с размером, я решила начать поиск с магазина ортопедической обуви!

Там конечно дороговато все стоит, но я покупать там и не собиралась, решила схитрить! Просто померить ботиночки, чтобы нам специалист-консультант помог определиться с размером, а дальше планировала поездить с мужем по магазинам выбрать обувку побюджетней!

В этом магазине нам сразу подобрали ботиночки по размеру! Сынок довольный стал расхаживать туда-сюда! 😊 По его довольному лицу было видно, что удобно! Все бы ничего, но на цену 2950 руб мы немножко не рассчитывали... 😞

Поэтому, вернув ботики продавцу, решили действовать согласно нашему плану!

Съездили еще в два магазина, померили еще несколько пар обуви, но все было уже не то!

Либо ботинки нужного размера не лезли в подъеме, либо одевались, но ребенок в них капризничал или просто косолапил при ходьбе!

Короче, терпение наше быстро лопнуло! Мы с мужем решили, что не стоит экономить на ребенке! Вернулись и купили, те самые, первые ботиночки!

Эти башмаки, как выяснилось, производятся в Санкт-Петербурге фирмой Twiki, модель TW-301.

Качество отличное! 😊 Снаружи они выполнены из нубука, внутри байка.

Подошва ортопедическая, на ней выделены зоны, по степени истираемости которых можно определить, правильно ли ребенок ставит стопу при ходьбе.

Как нам объяснили в магазине, в норме должна стираться зона со стороны пятки. Если видно, что это происходит с другими зонами - нужно вести ребенка к ортопеду.

Ботинки на липучках, что во-первых удобно маме, а во-вторых малышу, т.к. можно регулировать на любую полноту стопы.

Есть также ортопедический каблучок.

Эти ботиночки, помимо всего прочего, еще и очень красивые! 😊

Жалко, что носить их придется недолго, ведь детские ножки так быстро растут!

Достоинства
  • Качество отличное
  • Ортопедическая подошва
Недостатки
  • Цена
Gedzbiрекомендует
31.03.2015
три тысячи за ботинки на сезон это грабеж! 🤓
31.03.2015
Это еще, что! 😕 Есть и по 5-6 тыс детские ботиночки! 🤢 Наживаются на нас производители! Знают, что для детей ничего не жалко! Все равно родители купят! 😉
15.04.2015
Симпатичные ботинки! Мы отходили зиму за 500 рублей )) Качеством довольны.
05.05.2015
Представляю какой у вас модный малыш!
06.05.2015
Есть такое дело! 😁
07.03.2016
Обувь Твики принадлежит производителю Тривес, чья ортопедическая продукция, включая детскую обувь Твики, представляется в сети ортопедических салонов Тривес.
А обувь Твики просто копия бренда Доктор Майми ортопедик, которую я всегда покупаю детям, подошва полностью скопирована, цвета по зонам подошвы, внешний вид моделей... я когда впервые увидела Твики - думала это доктор Майми. И у нашего питерского производителя цены на обувь такие же как у д.майми. Я хочу попробовать на лето купить сыну сандалии, интересно как это обувь покажет себя по качеству в носке:)
08.03.2016
Madam_Mos, я и не знала... 😊 теперь буду в курсе! 😉
11.03.2016
Очень важно с малых лет покупать качественную обувь.
20.03.2016
Заказала доче такую же модель. Пересмотрела разные варианты и остановилась на этрй марке. Цена действительно немаленькая, в ближайшем ортопедическом салоне оказались по 2800, однако удалось заказать их в совместных закупках по цене 1470. Накручивают не стесняясь на детских товарах.
26.04.2016
мне ваши ботиночки ооочень понравились! Заказала дочке на совместных закупках сандалии и туфли Твики(4700 за обе пары) и полезла искать отзывы. А отзывов то и нету кроме вашего.. По поводу цены. Ну во-первых, это же ортопедическая обувь, для профилактики и лечения, а она всегда дороже. У нас сандалии ортопедические дешевле 3500 не найти в магазине! А во-вторых, если экономить и покупать обычную обувочку, то могут возникнуть проблемы, как у нас. Теперь я уже не экономлю, но и проблему нашу теперь нам надо исправлять. Так что вы все правильно сделали.