Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 14:30

Покупал данное устройство для работы на ноутбуке с дисками формата 3,5 + имею несколько 2,5 дисков SATA. Удобная док станция, поддерживает 2,5 и 3,5 жесткие диски, имеет кнопку отключения питания сзади (считаю очень полезной опцией в данных устройствах для быстрого извлечения или смены диска), заявленные скорости по USB3 отдает честно. По моим тестам средняя скорость чтения-записи 150-160 мбит/сек по usb.

Теперь о недостатках, в первый день использования пришлось долго разбираться с прошивкой этого девайса - подключенные диски просто отключались через час - полтора работы, пришлось искать утилиту для прошивки в интернете, т.к. ни на коробке ни в инструкции от него, нет адреса сайта производителя, выяснив что мне попался чип 567, я сменил прошивку на более старой версии, как ни странно теперь диски не отключаются, но индикаторы работы стали гореть постоянно, без мигания. Также можно отметить слабую пружину на шторке удержания диска, от этого диск слабо держится в разъеме, есть опасность отключения диска даже от случайного толчка стола.

Достоинства
  • Большая скорость передачи данных
  • Длинный кабель
  • Есть кнопка выключения
  • Работа на USB 3.0
  • Стильный корпус
Недостатки
  • *все же высокая цена
  • Баги прошивки
  • Слабая шторка удержания диска
aw328рекомендует