Опубликовано 3 Март, 2019 - 17:10

Сегодня расскажу о таком продукте как дебетовая карта МКБ которая мне досталась бесплатно, т.к. я я валяюсь вкладчиком данного банка. Вклад я открыла еще в прошлом году и картой не пользовалась, но пришло время и появилась такая необходимость.

Коротко и по делу.

Начну с самого важного. Плюсы:

1. Карта выпускается бесплатно и не имеет стоимости годового обслуживания. Вкладчики получают в данный момент моментальный карты (неизменные) категорий: Visa gold, либо MasterCard gold. В моем случае мне дали MasterCard gold, если бы дали Visa, не расстроилась бы, принципиальной разницы в них нет.

2. С карты можно снимать до 3-х млн рублей в месяц, что несомненно является огромным плюсом. Снимать без комиссии можно в собственных банкоматах банка, а также с банкоматов Банков -партнеров: Райфайзен, Юникредит и Альфа-банк.

3. Возможность "стянуть" с карты другого банка. У разных банков есть сервисы которые размещены на их сайтах, с помощью сервиса Московского кредитного банка можно стянуть с карты другого банка деньги на карту МКБ без комиссии, но сжит сразу предупредить, что карта стороннего банка может взять за это комиссию, данную информацию следует уточнить у банка выпустившего карту. За один раз можно "стянуть" 100000 руб, а в сутки всего 150000.

4. Возможность подключиться к программе МКБ -Бонус. Это можно сделать в личном кабинете интернет-банка, и при бесплатном пакете за покупки будет начисляться 1% кэшбэка, также возможно выбрать одну категорию повышенного кэшбэка в 5%. Кэшбэк возвращается баллами, которые потом необходимо компенсировать покупки совершенные в прошлом месяце. Конечно же есть лимит по баллам, а именно 1500 в месяц.

О достоинствах, пожалуй все, пришло время для минусов карты:

1. Запрос баланса в стороннем банкомате будет стоить вам 90 рублей. В банкомате МКБ - бесплатно. Не попадитесь на это. В интернет-банке всегда можно посмотреть актуальный остаток.

2. За операцию по "стягиванию" с карты на карту другого банка предусмотрена комиссия, очень огорчает.

3. Бонусная программа, да, да, это как плюс, так и минус. Чтобы получить дополнительные "привелегии" в виде дополнительной категории повышенного кэшбэка необходимо купить пакет на год.

В целом, картой я довольна, мне она необходима как вкладчику данного банка, а вот если вы не имеете здесь вклада, советую рассмотреть и другие предложения банков, коих сейчас достаточно.

Благодарю за внимание! ))

Достоинства
  • Бесплатная карта и пакет привелегий
  • Достаточно комфортное обслуживание
  • Нет выходных
  • Удобно и быстро
Anna_Maxaрекомендует